党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院领导到机电信息系调研落实市长批示项目

6月17日上午,学院党委书记高鹏、副院长谈毅到机电信息系调研,深入了解李红军市长对我院批示项目龙眼自动去核机的研制情况。

龙眼自动去核机项目是机电信息系研制,获得十三届“挑战杯”广东大学生课外科技学术科技作品竞赛一等奖,该项目紧密结合茂名地区盛产水果的实际而发明,它与传统人工去核比较,大大提高了工作效率,每台自动龙眼去核机每分钟去核能达1216个,同时对果肉果汁保护得很好,损失率低,实用性强。

比赛喜讯传来,市领导高度重视,李红军市长亲笔作了批示:请市科技局、经信局、农业局等关注,支持该成果的提升和转化。

学院领导高度重视这一研制成果,高鹏书记在调研中指出,要结合这一契机,进一步增强教、科、研的信心,学院办学要切实为地方经济社会发展服务,下一步重点工作是抓紧时间改善龙眼自动去核机,根据食品安全的要求,做成一台真实的、接近实际应用的,同时适合商家投资的自动龙眼去核机。他强调,同时做好保护好第一代样机工作和做好专利的申请等工作,同时,本地区龙眼季节即将到来,要做好该成果的实践与应用工作。

机电信息系领导及参加该项目研制的师生对学院领导的高度重视深受鼓舞,纷纷表示尽快对该项目进行完善提升,在即将到来的龙眼季节,到现场进行实践检验,使该项目真正投入到服务当地经济建设中。

撰稿:党委办   编辑:李振潭    签发:莫明波