党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院党委高鹏书记到学生处、团委、招就处调研

6月2日,学院党委书记高鹏在学院党委副书记、纪委书记、工会主席林文琼陪同下,到学生处、团委、招就处调研。

在学生处调研过程中,高书记听取了罗青处长以及学生处其他工作人员对本学期工作的简要汇报后,对学生处在人员紧缺的情况下依然有条不紊的开展工作的成效给予了充分的肯定,并提出了几点意见:一是学生管理工作是学院的中心工作之一。学工队伍要加强团队精神、服务精神、表率精神的建设,要增强工作的荣誉感教育。二是依法行事,依法管理,把学生日常管理工作量化、规范化、精细化。三是继续完善学生处科室、人员、设备的配置工作。四是加强学工队伍,特别是辅导员队伍的管理和建设。积极践行“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”的管理风气。五是继续做好学生管理中的常态化工作,积极探索学生管理、学生教育的新方法、新经验。高书记寄语学工队伍:让优秀成为习惯!

在团委调研过程中,高书记听取了学院团委书记李锋成的工作汇报,对学院团委的工作给予高度评价。他指出,共青团组织历来是人尽其才、人才辈出的地方。学院团组织要团结一致、沟通合作,发挥团干特长,提高方式方法,使共青团制度规范化、工作精细化。同时,大力发展新媒体建设,打造微信、微博等公众平台,多渠道、多方式引导团员青年的思想教育,提高团委的影响力、号召力和创造力。他寄望学院团委要用正能量团结带领广大团员青年形成社会主义核心价值观,投入到建设有中国特色社会主义的伟大实践中,使优秀团员更优秀,后进青年有所进步。高鹏书记强调,广大团员青年要“书写自己的信用”,为自己的尊严,为学院的发展努力工作,做到“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧”,为茂名经济发展集聚正能量、作出新贡献。

在招就处调研过程中,高书记听取了陈勇副处长的汇报,充分肯定了招生就业处的工作成绩。他指出,招生就业是学院工作重中之重的工作,一是要全面分析去年招生状况和社会对人才需求的状况,早谋划,有侧重,确保2015年招生工作顺利完成;二是要切实做好毕业生离校前服务工作,确保学生顺利安全离校;三是要加强网站建设,充分利用科技手段,如微信等将各系部专业介绍、师资力量、大赛获奖情况及毕业生就业情况等信息、亮点在网络上及时、充分反映,切实做好招生宣传工作。

撰稿:党委办     编辑:李振潭     签发:莫明波