党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开党支部书记工作会议

4月7日下午,学院在综合楼三楼会议室召开了党支部书记工作大会,重点部署了学院2015年党建工作计划。党委书记高鹏、各党总支、党支部书记,党委办公室干部参加了会议。

会上,党委办公室莫明波主任具体布置了学院2015年党建工作。主要回顾了2014年学院党建工作取得的成绩,并指出存在的问题,同时和与会干部一起学习了《省委教育工委2015年高校党建工作要点》、《茂名职业技术学院2015年党建工作计划》、《中国共产党发展党员工作细则》,布置了2015年基层党组织书记抓“书记项目”工作,要求以“书记项目”为抓手,紧密围绕高鹏书记《立德修身,大力培养全院师生社会主义核心价值观》的书记项目,按照“一总支一品牌、一支部一特色”的目标,破解工作难题,擦亮学院党建工作品牌。

会上,高鹏书记就如何做好支部书记工作提出了四点意见。一是高度认识党支部工作的重要性。党支部是学院党委推进各项工作的基层党组织,肩负着党的路线、方针、政策和贯彻落实、传播、实施。二是要进一步规范党支部工作。他强调,要严格执行“三会一课”制度,各党总支、党支部书记要以“三会一课”为抓手,加强党的领导,加强党员管理,特别是加强党员在政治纪律和政治规矩的引导,提高认识,努力传播社会主义核心价值观,特别是一线教师,授课时与学生广泛接触,教书育人要以传播正能量为主,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,坚持立德树人,推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑的“三进”工作,要求全院每个党员干部必须跟党中央保持一致。三是党务工作要和行政、教学、科研、专业建设、师生管理等工作密切结合起来,相互促进。要求,各党总支、党支部书记以党建工作为抓手,积极发挥党组织战斗堡垒作用,促进行政、教学、科研、学科建设、安全稳定、师生管理等方面工作的进步,不搞两张皮。四是党总支、党支部书记的带头作用要进一步体现。践行“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,以建设模范部门为契机,从行为上带头,树新风。

高鹏书记要求,一是进一步加强学习。希望全院党员干部通过“真学习”,改进思想,坚定理想和信念,树立正确的人生观、价值观,和践行社会主义核心价值观,使整个学院形成风清气正的干事环境。他指出,哪些腐败分子和腐败行为,都是“不想腐”的线没有筑好,没有真正做到“不想腐”,价值观出了问题。希望全院党员干部通过“真学习”,追求更加高层次的需求,做到认真履行职责,其身正,不令而行;其身不正,虽令不从,他希望党员干部按马斯洛需求层次理论,追求自我实现需求,而不是生活上的享乐,或者低层面的需要。希望全院党员干部通过“真学习”,全学院形成一个优秀的团队,形成一个核心竞争力强的团队。指出学院面临的挑战非常严峻,目前,省、市公立和民办本科院校、高职院校越来越多,竞争力越来越强,我们学院的核心竞争力不在于个体强,而是整个学院这一大集体,我们的目标是与地方经济紧密结合,经济发展到哪里,专业建设就开办到哪里,向优秀本科院校看齐,争取省、市和社会的支持,加强学习,提升凝聚力、战斗力。二是进一步规范党支部工作。特别是“三会一课”制度,必须执行落实到位,党务工作要细化,党总支、党支部工作要量化,列好工作清单,加强督查督办,工作做到井井有条,心中有数,从容不迫。三是党务工作要和行政、教学、科研、专业建设、师生管理等工作相结合。

最后,高鹏书记强调,学院处于发展、改革、稳定的关键时期,任重道远,各党总支、党支部书记要继续努力,认真履行职责,同心同德,团结一致,为学院发展、改革作出更大贡献。

撰稿:李振潭    签发:莫明波