党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院隆重召开二届五次“双代会”

3月26日下午,学院在礼堂隆重召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议。学院党委书记高鹏,院长李多民,党委副书记、纪委书记、工会主席林文琼,副院长谈毅以及“双代会”代表共80多人出席会议。会议听取并审议通过了《学院工作报告》、《学院财务工作报告》、《学院工会工作报告》,对各代表团讨论情况进行了汇总说明。高鹏书记在会上讲话。林文琼副书记主持会议。

李多民院长代表学院作工作报告。他指出,一年来,学院坚持加强学习,全院师生员工的思想政治素质不断增强;坚持依法治校,各项管理工作进一步规范;坚持教育教学改革,人才培养质量不断提高;坚持人才强校战略,师资队伍水平不断提升;坚持多管齐下,招生就业工作迭创新高;坚持立德树人,学生管理工作扎实有效;坚持攻坚克难,新校区建设加快推进;坚持先进文化引领,校园文化建设全面活跃;坚持民主民生建设,凝聚人心推动学院发展;坚持开放办学,国际化办学水平不断提升;坚持排查整治,校园秩序和谐稳定;坚持加强监督,反腐倡廉工作常抓不懈;坚持重视投入,扶贫开发工作成效明显。对于2015年的工作,李院长指出,要在省教育厅以及市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,以全国职业教育会议及 2015年全省教育工作会议精神为指导,以提高办学水平和增强综合办学实力为根本目标,以服务茂名地方经济发展为办学重点,坚持质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校,主动适应高等职业教育和社会经济发展新常态,抢抓发展机遇,提升办学规模,改善办学条件,提高办学质量,深化内部综合改革,增强社会服务能力,突出工作重点,创新工作方法,推动学院快速发展。

受学院委托,财务处科长朱颖颖作《学院财务工作报告》,工会专职副主席卢志杰作《工会工作报告》。李多民院长在会上对各代表团讨论情况进行了汇总说明。

会议审议通过了《关于学院工作报告的决议》、《关于学院财务工作报告的决议》、《关于工会工作报告的决议》等三个决议草案,圆满完成了预定的各项任务。

党委书记高鹏代表学院党委在会上作讲话。他首先对对会议取得圆满成功表示热烈的祝贺,向全体代表表示衷心的感谢,并充分肯定了这次会议所取得的成果。他指出,过去一年来,学院深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党委领导下的院长负责制,充分发挥党委领导核心作用,大力加强党建和党风廉政建设,获得了全市党委书记抓基层党建工作考核评估试点第一名的好成绩,增强了学院的凝聚力,营造了风清气正的良好环境。学院发展战略清晰,新校区建设持续推进,为地区经济社会发展服务能力进一步增强,招生就业工作不断获得新突破。学院领导班子不断完善,分工明确,团结和谐,办学治校的能力进一步增强。干部队伍建设获得大力推进,教师队伍快速扩大,进一步激发了干部职工干事创业的热情,为学院快速发展打下了坚实的基础。对于2015年的工作重点,高书记指出,一要继续加大新校区建设力度,以目标倒逼进度,确保各期工程按时完工;二要认真完善学院发展战略及实施计划,科学编制十三五规划,加强各项制度建设,加强干部队伍、教师队伍建设,加强督办、考核、问责力度,努力提升办学治校水平;三要加强党建工作,进一步细化党建工作考核办法,党风廉政建设常抓不懈,提高宣传思想工作水平。四要做好校园安全稳定工作,维护校园和谐。高书记希望,全体干部职工要进一步增强危机感、紧迫感,努力提升自身素质和团队合作能力;以社会主义核心价值观为引领,管理好身体、情绪、工作,做到可持续发展;认真履行职责,过有尊严的生活,团结一致开创学院更加辉煌的明天。

撰稿:梁亚成   编辑:李振潭   签发:莫明波