党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开宣传及学生党建工作会议

10月28日下午,学院在文明北校区综合楼三楼会议室召开了宣传及学生党建工作会议。各系部党总支副书记,学生党支部书记、各部门宣传信息员30多人参加了会议。会议由党委办莫明波主任主持。

会议分两个阶段召开,第一阶段召开了宣传工作会议,第二阶段召开了党建工作会议。

在宣传工作会议上,莫明波主任传达了高鹏书记对学院宣传工作的指示。

会议要求,各部门要高度重视宣传工作,加强信息员队伍建设,调动宣传信息员的积极性,信息员要增强主业意识,做好宣传工作。利用好学院宣传栏、广播站、校园网、学院报等宣传阵地,及Q群、微信、微博等新媒体,加强意识形态宣传,及时挖掘和宣传好本部门教科研的进展与取得的成果、优秀师生的先进事迹和相关动态,特别是新校区工作的宣传报道工作,让全院师生、校友、社会各界及时了解学院的发展,营造良好的氛围,传递好正能量。

在党建工作会议上,莫明波主任具体布置了2015年党建工作的年终检查与验收工作,特别是各党支部开展的书记项目、创新品牌建设、组织生活及“三会一课”的开展情况。要求各党总支、学生党支部要及时做好新生入党启迪教育工作,加强2015级新生在党史教育、入党流程、社会主义核心价值观等方面的学习与引导,并及按市的要求,深入细致检查并完善在校生党员党籍材料。

会议要求,各党支部要站在学院发展的新起点上,积极发挥党组织的战斗堡垒作用,把党务工作和行政、教学、科研、专业建设、师生管理等工作密切结合起来,不搞“两张皮”,相互促进,以党建工作为抓手,进一步增强党组织的凝聚力、向心力与战斗力,促进行政、教学、科研、学科建设、安全稳定、师生管理等方面工作的持续进步。

撰稿:党委办    编辑:李振潭    审核、签发:莫明波