党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

第一党支部深入开展“三严三实”专题学习组织生活会

在全省深入开展三严三实专题教育之际,10月29日下午,学院第一党支部在文明北校区综合楼三楼会议室开展了三严三实专题学习组织生活会。学院党委书记高鹏同志以普通党员身份,参加了第一党支部专题学习活动。会议由第一党支部支委、党委办公室副主任梁晓同志主持。

会上,党委办公室主任莫明波同志结合深入开展“三严三实”专题教育活动和建设模范部门的要求,同第一党支部党员一起学习了中央政治局委员、省委书记胡春华同志学习“三严三实”的讲话精神、《解读习总书记对践行“三严三实”提出的四点要求》、及践行“三严三实”新要求的文章??《立根固本,挺起精神脊梁》、《落细落小,注重细节小事》、《修枝剪叶,自觉改造提高》、《从谏如流,自觉接受监督》。

专题学习活动中,高鹏同志与党支部成员一起交流,分享经验和体会。高鹏同志解读了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的基本内涵、开展“三严三实”专题教育的重要意义、准确把握专题教育的总体要求和扎实开展“三严三实”专题教育活动等方面展开了交流,以亲身经历的大量事例,深入浅出地阐明了做到“三严三实”必须牢牢把握的原则和要求,给大家上了一堂生动深刻的党课。

最后,高鹏同志要求,要规范党支部的组织生活,坚持“三会一课”制度,学院领导班子成员要定期参加所在党支部的组织生活,以“三严三实”专题学习活动为契机,进一步加大党支部建设力度,把党建工作和行政、教学、科研、专业建设、师生管理等工作密切结合起来,不搞“两张皮”,相互促进,确保取得实实在在的成果。

撰稿:党委办    编辑:李振潭    审核、签发:莫明波