党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院深入传达学习全省高校审计监督工作会议精神

1月8日下午,学院在礼堂召开会议,传达学习全省高校审计监督工作会议精神。学院院长张庆,纪委书记、副院长谈毅,机关全体干部职工,各系部主任、党总支副书记、办公室主任,各教研室主任(负责人),承担教科研项目的教师等参加会议。张庆院长在会上作讲话,谈毅纪委书记、副院长主持会议。这是继2015年12月29日院长办公会传达学习之后,学院再一次深入传达学习全省高校审计监督工作会议精神。

会议首先传达了省审计厅副厅长卢荣春、省教育厅纪工委书记阙定胜在全省高校审计监督工作会议上的讲话精神,重点全文传达了省审计厅关于近年来我省公办高校审计工作情况的通报。

张庆院长在讲话中指出,审计监督是对学院经济运行和权力运行情况的全方位的监督,权力运行到哪里,审计就延伸到哪里,能够促进领导干部增强遵纪守法意识和自我约束能力,能够起到“治病救人”的作用,必须引起每一位干部职工的高度重视。

对进一步加强学院审计监督工作,张庆院长要求:

一是要适应新形势,把握审计监督工作的新要求,增强反腐倡廉的意识。全体干部职工要主动理解、支持、接受审计监督。要深入对照全省高校审计监督工作会议精神特别是会议指出的问题,逐条梳理检查,制定整改措施,切实加强整改,不断提升工作的制度化、规范化、科学化水平。要严格把好廉政风险防控关口,发现问题要立即纠正,严肃问责,绝不姑息。

二是要学习、弘扬建专人自力更生、艰苦奋斗的精神传统。在过去,建专人在历届领导班子的带领下,在极其艰苦的条件下,把学校面积从十几亩地扩展到一百多亩地,再扩展到一千多亩地,在校生规模从几百人扩大到上万人,为学院今后的发展奠定了坚实的基础。可以说,没有建专人自力更生、艰苦奋斗的过去,就没有学院的今天。我们在这时候讲建专人精神,就是要牢记过去,继承传统,使自力更生、艰苦奋斗的建专人精神代代相传,不辱使命,不负重托,开创学院更加辉煌的明天。

三是要对照三严三实的要求,切实履行好岗位职责。岗位职责是设岗的依据,是领薪取酬的前提。每一个岗位都有职责,我们上班就是履行岗位职责。全体干部职工要搞清楚自己的岗位职责,认真对照三严三实的要求,切实提升履职尽责的能力和水平。目前,个别教职工劳动纪律意识不够强,上班迟到、早退,作风不严不实,有关部门要加强监督管理。有些部门制度建设滞后,要抓紧建立、修订、清理、废止,及时把制度漏洞堵上。要不断提升学院管理有效性和治理水平,着眼于未来、着眼于贡献、着眼于别人的长处,不要纠缠于过去的问题而导致停滞不前,集中精力谋发展。要加强民主管理和民主监督,对于学院管理和新校区建设的任何问题都可以提意见,每一位领导干部都要自觉接受监督,让不作为、乱作为、违法乱纪的行为无所遁形。

对贯彻落实全省高校审计监督工作会议精神和张庆院长的讲话精神,谈毅纪委书记、副院长强调,各部门要及时组织本部门干部职工认真传达、学习讨论这次会议的内容,对照会议传达和指出的问题,认真反省,自查自改。他要求,全体干部职工要认清形势、更新观念,按照新规矩、新要求、新动态、新常态来规范、约束自己的思想和行为;要遵规守纪、坚守底线,做到讲政治、懂规矩、守纪律,时刻绷紧法纪这根弦,不要有侥幸心理,干好本职工作,守住底线;要对照检查,整改落实,列出整改清单,落实整改措施,立足一岗双责,管好自己的人,看好自己的门,把好廉政风险防控关口,推动学院内涵建设;要主动理解、支持、配合纪检监察审计部门的工作,诚心诚意接受监督。

撰稿:纪监审室  审核:梁亚成   编辑:李振潭   签发:莫明波