党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

李红军市长到我院水东湾新城校区调研

昨日上午,市委副书记、市长李红军率市教育、人社等部门负责人前往茂名职业技术学院水东湾新城校区调研,要求全力以赴搞好新校区建设的同时,要不断提高教学质量和水平,为茂名经济社会发展提供有力的高技能人才支撑。

李红军一行先后参观了该校的教学楼、学生宿舍楼、学生运动区、教学实训楼等建筑和基础设施,随后召开座谈会,听取了茂名职业技术学院的工作汇报,茂名职业技术学院负责人从水东湾新城校区建设、学院制度建设、人才培养质量、人才队伍建设等四方面汇报了该院近年来办学取得的工作成效,并从水东湾新城校区建设、学院更名、师资队伍建设、学院内设机构等四方面汇报了该院建设发展面临的困难和问题。

李红军在认真听取了学院的工作汇报后指出,市委、市政府今后将在继续支持“一本四专”五所高等院校建设发展的同时,不断扩大茂名高等教育的规模,注重办学质量,努力培养一大批高素质高技能人才,为茂名地方经济发展提供高技能人才支撑。他要求市相关单位要根据各自的工作职能,全力支持帮助学院解决当前建设发展所遇到的困难和问题。

就茂名职业技术学院今后的建设发展,李红军要求,一要全力以赴搞好新校区建设,抓住机遇,加快推进;二要重点做好学院的更名工作;三要切实解决新校区配套设施建设等问题;四要想方设法继续筹集建设发展资金;五要积极引进高学历高职称教师,不断提高师资队伍水平;六要注重打造专业品牌,继续拓宽招生渠道和规模,既要保证数量,也要保证质量;七要全面提升学校的管理水平,抓紧成立学校董事会;八要进一步明确学院发展目标,未来15-20年,学院可规划“三步走”发展战略,即争取在学院建校30周年时实现更名为“广东建筑工程职业技术学院”,再用5年左右时间更名为“广东建筑工程学院”,最终实现升格为本科院校。(来源:茂名网;作者:茂名日报 记者 许巨滔)

(1)李红军市长在教室了解学生的课余生活

(2)李红军市长一行参观教学楼