党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院新校区第一届大学生党建论坛成功举行

11月4日上午,学院党委办在新校区组织了第一次大学生党建论坛。党委办、学生处、团委、总务处、土木工程系、机电信息系、计算机工程系等部门负责党建工作干部参加了论坛研讨。论坛主题是:如何真正发挥学院大学生党员、入党积极分子的作用,把党员、入极分子服务社会、服务校园变为校园一道亮丽的风景线。

参会干部围绕主题,深入讨论了大学生党员和入党积极分子“如何深入学生中关爱学生,了解学生的真实生活”、“如何参与宿舍社区服务”、“如何在学风、校风建设中起榜样作用”、“如何参与校园安全稳定管理”、“如何参与精神文明建设”、“如何服务社会,服务校园”等方面的内容。

论坛的气氛十分活跃,与会人员各抒己见,进行了一次思想交流与碰撞。最后,党委办主任莫明波同志就学生党建工作作了总体部署,要求各学生支部下一步工作要按照论坛形成的思想共识,组成各种活动团队,充分调动大学生积极向党组织靠拢。进一步发挥大学生党员、入党积极分子的先锋模范作用,让他们走访宿舍,关怀学生,收集学生意见和建议,了解困难学生的学习、生活情况,了解学生的心理波动等问题。特别是积极参与到新校区的安全稳定、宿舍社区服务、精神文明建设等方面的工作去。同时开展好宣传社会主义核心价值观、讲文明、树新风等活动,在实际学习、生活和工作中接受党组织的考验。

撰稿:党委办      编辑:李振潭       审核、签发:莫明波