党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院领导到学生处等部门调研指导工作

1月21日上午,在学期结束前,学院党委书记高鹏先后到了学生处、团委、招生就业处、总务处保卫科等部门调研指导假期学生管理工作。

学生处副处长谢深根、团委书记李锋成、招生就业处副处长陈勇、总务处副处长黄焕宝等同志先后汇报了各自的相关工作。

高鹏对学生管理、学生社团文化、招生就业、安全保卫等工作给予了充分肯定。他指出,一学期以来,学生处在两个校区的学生管理工作到位、措施得力;团委积极发挥了社团的领导作用,丰富了广大师生校园文化生活,促进了校园的稳定;招生就业处在招生就业方面两旺,招生录取人数创历年新高,夯实了办万人大学基础;总务处在两个校园的安全稳定管理等方面做了积极的贡献。他要求,学生口相关部门,要善于总结,把好的做法和经验总结好,下一步重点工作是把工作做到规范化、精细化。一要教育好同学们把军训中军人坚定的意志、优良的作风、品质、品德和规律生活发扬光大,在以后的学习、生活和工作中,不畏困难,艰苦奋斗。二要认真引导学生树立正确的人生观、价值观,要以社会主义核心价值观为引领,结合中国传统文化的精髓,总结过去经验教训,完善做人原则。三按“身体好、有能力、讲信用”去培养学生,帮助他们及早确定人生的目标并为之奋斗。四是做好学生的安全离校管理工作。

最后,高鹏一行前往新校区,检查教学区及宿舍区的监控设备情况,特别仔细查看了监控室情况,高鹏要求,要认真安排好值班表,人员落实到位,保持电话畅通,高度警惕,加强巡逻工作,确保假期期间校园的安全稳定。

撰稿:党委办     编辑:李振潭     审核、签发:莫明波