党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开党支部工作大会部署2016年党建工作

3月23日下午,学院在文明北校区图书馆会议室召开了党支部工作大会。学院党委书记高鹏、党委办公室主任莫明波、各党支部书记、支委及党委办人员参加了会议。会议由莫明波主持。

会上,莫明波对2016年党建设工作作了部署。

高鹏在会上要求,2016年学院各级党组织要深入开展“两学一做”学习教育活动。结合现实来“学”,结合本职工作来“做”,党员同志要正确认识学习党章、党规的意义,做一名合格党员。

高鹏强调,一是党委对党支部工作高度重视。随着基层党组织的健全和完善,必须严格执行“三会一课”制度及规范党的组织生活。二是围绕学院中心工作开展好党建工作,不搞“两张皮”。做到党建工作围绕“坚持立德树人,增强‘三个自信’,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人” 开展工作,引导大学生树立正确的价值观、人生观做到党建工作围绕学院“改名、升本”的发展思路开展工作。按学院党委提出的“三个有利于”认真履行岗位职责,勇于担当,认真工作;按照张庆院长提出“1765工作计划”认真开展工作,增强紧感、危机感,推动学院快速发展。做到围绕帮助学生确定奋斗方向开展工作,把军人的优良作风、规律性的生活和学生教育管理工作相结合,培养学生规律性生活习惯,刚毅作风和坚强意志。以党建促进行政、教学、科研、专业建设、师生管理、内涵建设等工作迈上新台阶。三是党员同志要起到先锋模范作用。带头做标杆、做楷模,对党忠诚,坚定理想信念,起到榜样模范作用,践行“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,不断营造和巩固风清气正的进步环境。

会后,学院第一党支部召开了“两学一做”学习教育动员会。深入学习贯彻“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的通知精神,学习了党的宗旨、重温了入党誓词、学习了党员的权利和义务、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,学习了高鹏书记在党支部工作大会上的讲话精神。学院党委书记高鹏以普通党员身份参加了第一党支部支部大会。

(1)党支部工作大会

(2)第一党支部支部大会

撰稿:党委办    编辑:李振潭    审核、签发:莫明波