党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我院召开2016年工作会议

3月3日下午,我院在文明北校区综合楼第一会议室召开2016年工作会议,研究布置“十三五”规划开局之年的全面工作。学院党委书记高鹏,院长张庆,党委委员、副院长梁德萍,纪委书记、副院长谈毅以及全体中层干部参加了会议,会议由张庆主持。

会议共有四项议程,第一项议程由党委办莫明波主任宣读市委组织部文件:李苗同志任茂名职业技术学院党委委员、人事处处长,免去其茂名职业技术学院办公室主任职务。

第二项议程,学院领导梁德萍、谈毅分别就各自分管的工作提出了2016年工作设想,并就如何完成这些工作提出了具体要求。

第三项议程是张庆讲话,主要有四点内容:第一,传达了2016年全省教育工作会议精神;第二,重温了李红军市长2015年12月12日到我院调研时的讲话精神;第三,布置2016年工作要点,张庆明确指出,2016年学院工作主要围绕1个目标,实施7项工程,突出做好6项具体工作,落实5项民生实事(简称“1765工作计划”)。

围绕1个目标:明确发展目标,理顺发展思路,改善办学条件,规范管理制度,提高办学效益,提高人才培养质量;实施7项工程:规章制度完善工作,新校区建设提速工作,内涵建设提质工作,招生就业工作提升工程,校企合作推进工作,办公自动化工程,校园一卡通工程。

突出6项工作:编制《茂名职业技术学院教育事业“十三五”发展规划》,申报学院更名,完成新校区12项基工程,成立校友总会、开展建校30周年校庆,第二批学生入驻水东湾新城校区、中专部迁至文明北校区,选择一所高职示范(骨干)校开展全方位合作。

落实5项民生实事:事业编制人员养老保险改革前视同缴费确认及改革后职业年金缴纳工作,文明北校区校园美化,文明北校区门禁系统,水东湾新城校区教职工休息房,水东湾新城校区师生饮水问题。

第四,对学院当前建设和发展的情况作了说明,他强调,全院上下要清楚认识到学院目前存在的困难,随时要有过苦日子的的准备,同时对学院今后的发展也要有信心和决心,当前要把握发展机遇,结合“1765工作计划”工作要求,认真制定2016年工作计划,科学谋划学院“十三五”规划,通过开源节流,齐抓共管,凝心聚力,自力更生,艰苦奋斗,牢固树立忧患意识,竞争意识,切实增强深化发展的责任感和紧迫感,高起点、高标准、高要求,努力实现学院2016年各项工作目标。

第四项议程是高鹏讲话,他对做好今年工作提出了三点要求:第一,学院目前正处于一个最好的发展时期,大家一定要凝心聚力,抓住机遇,加快发展。

第二,要认清形势,坚定社会主义办学方向,做政治上的明白人。思想上、行动上要与党中央保持高度一致。

第三,要加强党委的领导。要深入学习贯彻习近平总书记关于学习毛主席提出的党委的工作方法的要求。强化学院党委统揽全局,协调各方,管宏观,管重点的职能,为学院科学快速发展提供组织、人才、安全、纪律、宣传保障。

撰稿:陈景宜     审核:李苗      编辑:李振潭      签发:莫明波