党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

省教育厅魏中林副厅长到我院调研

413日下午,广东省教育厅党组副书记、副厅长魏中林到我院调研,省教育厅发展规划处处长姚侃、高等教育处副处长邓荣海参加调研,茂名市人民政府副秘书长程前,市教育局局长罗欣荣、副局长麦丽敏及学院领导高鹏、张庆、梁德萍和学院办公室、人事处、教务处、招生就业处等相关职能部门负责人陪同调研。

魏中林一行首先参观了学院水东湾新城校区校园及土木工程系、机电信息系实训室,随后召开了调研座谈会。

座谈会上,张庆院长代表学院从学院基本情况、“十二五”主要发展成就、“十三五”主要建设发展目标、学院发展面临的困难及建议等方面项向调研组做了学院工作汇报。

魏中林在听取了学院的工作情况汇报后表示,回顾学院建设历程,因当年评估时各类基本办学条件不足,因此于2008年提出扩大校区建设规划。经过“十二五”期间的建设,办学条件和内涵建设进步比较明显,省教育厅对学院取得的成绩,对学院党政班子团结务实、学院政治稳定给予高度肯定。关于学院发展,魏中林提出五点意见:1、学院发展到这一步,要做好“十三五”规划,要保持自己发展的惯性。2、要根据经济社会发展、职业教育发展来确定自己的任务。基本建设完成后,学院的任务就是提高质量和水平,同时把校企合作、工学结合作为一个方向,更加贴近行业、产业,全面与经济社会发展结合起来,加大力度进一步引进社会资源,可以尝试创办多元制二级学院,课程内容、教材、人才培养模式的改革都会在产学结合、校企合作中找到答案。与社会融合起来培养人才、获取资源,为经济社会发展服务,在合作中提升发展空间、扩大发展路径、提高人才培养质量。3、提高水平要有专业凝聚力,有自己的特色,学院有这个基础,也应该走这样的路。下一步应加大力度,把建筑类专业做大做强,以它为龙头,带动整体质量的提高。4、学院“十三五”办学规模学院定为14000人是合适的,希望加大创新改革力度,落实好汇报材料中提及的学院“十三五”发展目标,做到这些,学院将会是一所在高职院校中有特色的学校。5、要格外注意注重学院的安全问题,要把安全稳定工作放在日常工作中,尤其是在建设期间更应放在突出的位置。

魏中林还就学院提出的相关建议进行了回应,表示理解支持学院的诉求。

市政府程前副秘书长、市教育局罗欣荣局长分别介绍了市委、市政府关于茂名高等教育发展的设想及对茂名职业技术学院发展的支持情况。

(1) 魏中林一行参观校园

(2) 魏中林一行参观机电实训室

(3) 魏中林一行参加调研座谈会

撰稿:李锋成、钟林峰    审稿:张庆    编辑:李振潭    签发:莫明波