党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院深入开展基层党组织工作培训

为了提高学院各级基层党组织的业务水平,按照学院党委的部署,1025日至26日,学院举行了基层党组织工作培训。各党总支副书记、学生党支部书记、行政机关党支部全体支委、党委办公室人员参加了业务学习。

培训学习分三个阶段,第一阶段邀请市直工委党务经验丰富的杨术科长到校开展党务知识专题培训。第二阶段前往广东海洋大学交流学习学生党建、学生管理的经验。第三阶段由党委办公室主任莫明波带队前往湛江宝钢看望学生。

杨术在培训中就党建工作的职责意义、党建工作主要业务、党务干部的素质要求作了培训学习,并重点和与会人员培训了党纪党规、严肃党内组织生活、组织设置班子分工组织换届发展党员“三会一课”组织生活会评议党员党费收缴管理及组织关系接转等业务知识。

在广东海洋大学学习时,该校党委副书记向献兵热情接待了我们。他介绍了该校做好“党建育人”工程在顶层设计方面的经验,学生工作部(处)长李育芳作了学生工作经验介绍,党委组织部正处级组织员梁朝辉作了学生党建工作报告,随后,到了数学与计算机学院(软件学院)交流学生党建、学生管理工作,参观了学生科技创新与创业实践基地、青创空间、学生科技园,真真切切感受了该校在“党建育人”工程的实践。

第三阶段是看望我院在湛江宝钢工作与岗前实习的学生,在座谈会上,与学生进行了深入的交流,了解他们的工作与生活,鼓励他们认真规划未来、虚心学习,认真履行职责,勇于担当,追求卓越,为企业作积极贡献、为学院争光、为学弟学妹树榜样。

这是学院党支部换届后一次完整、全面、深入的党务培训学习,旨在培养一批敬业、责任心强、精业务、执行力强的党务队伍。培训学习结束后,莫明波主任要求,各级党组织要认真总结与梳理,结合工作实际,在学院“十三五”开局之年,要充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,团结带领广大党员干部发挥先锋模范的作用,努力完成学院“十三五”的各项目标任务,为学院争创粤东西北一流高职院校发挥应有的贡献。