党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院举行领导干部党纪政纪法纪教育培训

1018日,学院在图书馆多功能会议室举行领导干部党纪政纪法纪教育培训。学院纪委书记、副院长谈毅出席培训会议并作辅导报告。学院副科以上干部以及总务处、财务处、招标办、纪监审室全体在编人员共60多人参加培训。

与会人员首先观看了党风廉政建设警示教育片《陨落的新星--茂名市高新区党工委原书记谭国锋案件警示录》、《迟到的悔恨--茂名市环保局原副局长梁锦红任性用权警示录》。

谈毅为与会干部职工作党纪政纪法纪教育辅导报告。他指出,两部警示教育片生动形象再现了谭国锋、梁锦红从有抱负、想干事的领导干部堕落为以权谋私、大肆敛财的落马官员的人生轨迹,令人既为曾经受到党组织信任和寄予重托的领导干部走上贪腐不归路感到惋惜与痛心,更为奢欲贪念冲破理想信念之门带来的戕害与恶果所深深震撼。我们必须以他们为鉴,对照自己的工作、学习、生活实际,认真反思警示自己,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。谈毅从国家、全省和我市的层面分析了学院教育事业所面临的机遇和挑战,他强调,在学院建设发展的关键时期,只有坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,才能适应学院发展的形势任务,为学院作出自己应有的贡献。对于进一步巩固纪律教育学习活动的成果,谈毅要求:一要认清反腐败斗争形势,增强反腐倡廉意识;二要讲规矩守纪律,严格按章办事;三要强化岗位担当,认真履职尽责;四要严格廉洁自律,常怀敬畏之心;五要强化监督问责,防范和化解廉政风险。