党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开纪律教育学习月动员大会 高鹏书记作专题辅导报告

91日下午,学院在礼堂召开2016年纪律教育学习月活动动员大会。学院党委书记高鹏,党委副书记、院长张庆,党委委员、副院长梁德萍,纪委书记、副院长谈毅出席会议。学院全体党员干部、教职工共500多人参加动员会。

谈毅纪委书记、副院长首先在会上宣读布置了2016年学院开展纪律教育学习月活动的实施方案。这次教育学习活动以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题,教育对象是全校党员干部,重点是副科级以上领导干部,非中共党员领导干部、廉政风险防控重点部门有关人员以及学生党员也纳入教育对象范围。在活动期间,学院将重点组织开展深入学习党章党纪政纪法纪和党的理论、开展纪律教育专题辅导报告和研讨活动、典型案例教育学习等六项活动,确保教育学习取得实效。

张庆院长结合对学院新学期的工作部署强调,党纪、政纪、法纪意识是干部职工履行好职责的前提和基本要求,没有时刻绷紧纪律这根弦就很难把工作做好。“凡为官者,私罪不可有,公罪不可无”,党员干部必须时刻敲响警钟,以党纪政纪法纪严格约束自己,任何有损学院利益和形象的事都不能做。党员干部能力不足可以理解,但品行不好却不可容忍。他要求,学院党员干部要以这次纪律教育学习活动为契机,多从主观上剖析自己、查找问题,切切实实加以整改,认认真真履行岗位职责,推动学院持续发展。

高鹏书记在会上作纪律教育学习月活动动员讲话和专题辅导报告。他指出,学院正处于最好的发展时期。新校区顺利投入使用,发展空间问题已经解决;学生规模不断扩大,人才培养质量不断提高;人才引进更加规范,教师队伍整体素质得到提升;干部队伍结构更加合理,管理水平持续提高;领导体制机制更加健全,领导班子团结有力。但学院发展也面临着较大的挑战,需要我们以更加积极的状态投入到工作中去,学院党委旗帜鲜明地鼓励干事的人,但是,我们也要清醒地认识到,高校也不是一片净土。特别是学院当前正处于发展的关键时期,大量的工程项目和物资采购项目在进行,同时还要引进一批教师、使用一批干部,党风廉政建设更加要做到警钟长鸣。要建立不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。目前学院实行党委领导下的院长负责制,决策与执行、监督分开,基建、招投标、财务由不同领导分管,在工程项目上总务处、财务处、招标办、纪监审室四个部门相互制约,能够较好地预防腐败。而且党委承诺不插手采购招投标、公平公正选人用人、不照顾亲友来学院工作,做到以身作则、率先垂范。这些好的做法,我们要继续坚持、完善。第三,要始终坚持社会主义的办学方向,弘扬社会主义核心价值观,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,当政治上的“明白人”,自觉维护学院意识形态安全,弘扬优良师德师风,引导干部师生向善向上。他希望,广大党员干部要按照这次纪律教育学习月活动的要求,认真学习党章和党纪党规,加强党性修养,牢记党的宗旨,以良好的工作作风,为推动学院更好更快发展作出更大的贡献。