党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院开展2016年干部培训

756日,学院举办了2016年干部培训班,科级以上干部参加了培训学习,学院党委书记高鹏、院长张庆亲自培训干部。此次培训班特别邀请了广东石油化工学院化学工程学院党委书记李哲为各系党总支部副书记、各系部副主任、办公室主任、学生党支部书记及辅导员作专题学习。培训班由党委办公室主任莫明波主持。

5日上午,高鹏书记作了《理想信念》专题学习。他强调,理想信念是思想和行动的“总开关”,他结合中国共产党建党95周年以来走过的光辉历程,阐述了理想与信念的重要性。他以润物无声般的风格,同与会干部上了一堂生动的启迪智慧课程。他希望党员干部要以社会主义核心价值观为引领,吸收中国传统文化的精髓,结合个人经验教训及实际情况,形成自己的做人原则和价值观,并用它来管理好身体、情绪、生活、学习、工作及其它方方面面。他勉励干部们要“认真工作、愉快生活”,要“活到老,学到老、改造到老”,要不断通过“真学习”,完善知识结构,学会从多角度、多层面去思考问题、分析问题、解决问题。他要求,干部要凝心聚力,注重团队的力量,把握好工作节奏,推动学院实现可持续发展,抓住机遇,加快发展,努力开创学院发展新局面。

5日下午,张庆院长作了《责任与担当》的专题培训。他从“不足、责任、担当、共勉”四个方面与干部作了学习,他指出,党员干部是学院改革与发展的支持者、推动者和执行者,是学院的中坚力量,只有尽到责任,才能扮演好自己的角色,有强烈的事业心,才能有完美的执行力。他要求干部要服务于学院中心工作,要为学院谋大事,要有主动性,要有追求,要能带好队伍,工作中要有“做成做优”的理念,要学会帮助他人,要“敢管闲事,善管闲事”。他希望每个干部都要做一个“敢于负责,勇于担当”的干部,要增强敢于担当的勇气和胸怀;要提高敢于担当的能力和水平,要增强敢于担当的基础和底气。他强调,工作中要看清“三种危机”、增强“四种意识”,注意“五个注重”,并交流了自己工作以来的工作经验和方法。最后,他勉励干部们要精通分内之事,做专业的领导者,扛起责任,勇于担当,追求卓越。

6日上午,李哲书记作了《高校基层党建工作的实践与体会》辅导报告。他同与会干部一起学习了化学工程学院党委的工作理念、总体工作思路、主要工作及亮点工作、工作感悟,对我院干部如何提升执行力,如何开展好基层工作有很好帮助。

今年是学院“十三五”规划的开局之年,学院正处于最好的发展阶段,按学院党委的统一部署,开展了一次干部专题培训,对学院进一步深化教育、教学改革,推动教、科、研、行政、管理及各方面上新台阶有着深远意义。