党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我院举行“培育和践行社会主义核心价值观”演讲比赛

623日晚,由学院学生处主办,土木工程系承办的“培育和践行社会主义核心价值观”演讲比赛在文明北校区隆重举行,学院党委书记高鹏同志及团委、学生处、各系()负责人出席了晚会,文明北校区和水东湾新城校区学生共约400人观看了比赛。

参赛的八位选手由我院六个系(部)经初赛选送,八位参赛选手演讲风格各异,有的雷霆万钧、气势磅薄,有的和风细雨、润物无声;有的洋洋洒洒、宏谈伟论,有的娓娓道来、细腻动人。各位参赛选手用不同的手法、从不同的角度,诠释了自我对社会主义核心价值观的深刻理解和思考,以大家喜闻乐见的形式发挥了演讲的感染力量。选手们的思想在赛场进行了交锋,观念实现了碰撞,灵魂得到了升华,为在场的观众们带来了一场深刻难忘的精神盛宴!最后,由化学工程系15级同学们带来的合唱《十送红军》将比赛推上了高潮,深情的演唱引起了听众们的深深共鸣,让整场比赛的氛围更具感染力。

经过激烈的角逐,最终由15级思想政治理论课教学部的关天慧同学摘得桂冠,获得一等奖,15级机电信息系陈振佳、15级化学工程系曾梅桂同学获得二等奖,15级土木工程系蔡胜德、窦达玲同学,15级经济管理系凌子程、黄萍同学,15级计算机工程系黄婷芳同学获得三等奖。

赛后,高鹏作了重要讲话。高书记高充分肯定了此次演讲比赛的举办,指出选手们声情并茂、内容丰富的演讲使比赛达到了预期的效果。随后,高书记为同学们阐述了“培育和践行社会主义核心价值观”的重要性以及如何以社会主义核心价值观为引领,结合自己的实际,建立和完善价值观、人生观和做人原则,管理好自己的身体、情绪、生活、学习、工作,总结出自己做人的原则,努力成为中国特色社会主义建设的优秀人才。并寄予各位同学:希望同学们在学习和工作中,不断增强自己对社会主义核心价值观的理论认同、情感认同和行为认同,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,做到内化于心、外化于行。发挥“正效应”,传递“正能量”,用自己的模范言行和人格力量引领学院良好风气,促成学院形成文明、诚信、友善、和谐的良好氛围。