党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开2016年下半年党建工作会议

913日上午,学院在综合楼三楼会议室召开党建工作会议。学院党委书记高鹏、各党支部书记及党委办人员参加了会议。会议由党委办公室主任莫明波主持。

会上,重点对2016年下半年党建工作及意识形态工作作了部署。强调各支部要围绕着学院中心工作,特别是要围绕张院长提出“1765工作计划”中心工作开展党建工作,并要求党委办进一步加强对各支部2016年下半年各项工作的督促检查。

与会人员围绕着“如何做好一名党支部书记”的主题分享和探讨如何做好一名党支部书记,大家认为党支部是党的堡垒,支部书记就是堡垒的砥柱。党支部书记在堡垒中的作用非常重要,党支部书记一定要不断加强自身学习,提高管理能力。

高鹏在讲话中强调,一是支部工作的重要性,要求各支部要积极开展工作,严格执行“三会一课”制度及规范党的组织生活。二是要围绕学院中心工作开展好党建工作,不搞“两张皮”,按学院党委提出的“三个有利于”认真履行岗位职责,勇于担当,认真工作;按学院“1765工作计划”认真开展工作,增强紧感、危机感,推动学院快速发展。三是要加强学生党支部工作,做到围绕帮助学生确定奋斗方向开展工作,使学生树立起正确的人生观、价值观,并把军人的优良作风、规律性的生活和学生教育管理工作相结合,培养学生规律性生活习惯,刚毅作风和坚强意志。

最后,高鹏要求各党支部书记、党务干部要以身作则,带头做标杆,做楷模,对党忠诚,坚定理想信念,起到榜样模范作用,营造和巩固风清气正的环境。