党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

茂名市“诚信文化教育进校园”启动仪式在我院隆重举行

614日,茂名市“诚信文化教育进校园”启动仪式在我院文明北校区礼堂隆重举行。

中国人民银行茂名市中心支行党委书记、行长林晓峰、茂名市教育局副局长麦丽敏、广东茂名健康职业学院校长杨云、共青团茂名市委员会副书记杨曦、茂名市发展和改革局副局长李光龙、学院团委书记李锋成以及人民银行、市教育局、市发展和改革局、团市委、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、广发银行、邮政储蓄银行、汇丰银行、东亚银行、茂名市农村信用合作社、广东石油化工学院、茂名市第一中学、第十六中学、第十中学、第十五中学、愉园中学、茂名市第二高级技工学校的相关领导莅临活动现场。中国人民银行茂名市中心支行副行长卢海浪主持会议。

启动仪式第一项议程,林晓峰致辞。他指出本次活动是结合茂名实际、深入贯彻党的十八大、十八届三、四、五中全会精神,落实中国人民银行、发展改革委、教育部和共青团中央关于进一步做好诚信文化教育工作部署,推进社会信用体系建设的一项创新工作,是茂名市诚信文化教育领域的一个新的突破,是多部门联合构建诚信文化教育体系的一项重大举措。他期待在大家的共同努力下,我市“诚信文化教育进校园”将开展得有声有色,创出茂名特色、创出新的成效,成为推动茂名市社会信用体系建设的重要力量!

麦丽敏代表教育局讲话。

结对行校代表中国建设银行股份有限公司茂名市分公司副行长周少忠作表态发言。诚信文化教育作为一项长期性、系统性工作,必须常抓不懈,不断推进。

接着,行校双方签署诚信文化教育进校园合作协议。茂名市“诚信文化教育基地”授匾及茂名市诚信文化教育讲师颁证仪式。我院被授予茂名市“诚信文化教育基地”称号。与会代表为茂名市“诚信文化教育进校园”举行启动仪式。

最后,学院团员青年踊跃参与了主办方开展的大型户外宣传活动及诚信文化教育讲座。