党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

新校区大学生入党积极分子参加先锋岗服务动员大会暨“光明在心中,我们是先锋”校园夜跑活动圆满结束

525日晚1900,一场传播青春正能量、主题为:“光明在心中,我们是先锋”的校园荧光夜跑活动在水东湾新城校区运动场正式拉开序幕。本次活动由茂名职业技术学院党委办公室主办,计算机工程系承办,土木工程系学生党支部、机电信息系学生党支部协办。计算机工程系主任、党总支副书记周洁文,计算机工程系学生党支部书记梁燕,机电信息系辅导员何铮老师也参加了本次校园夜跑活动。

本次活动是学院党校2016年第一期大学生入党积极分子培训内容之一,活动结束后,新校区各系学生党员、入党积极分子将到各种“先锋岗”参加锻炼,旨在进一步发挥学院大学生党员、入党积极分子的先锋模范作用,深入学习与践行社会主义核心价值观,更好地服务社会、服务校园、关怀同学,特别是积极参与到新校区的安全稳定、精神文明建设等方面工作中去。同时,借此呼吁和鼓励同学们"走下网络、走出宿舍、走向操场",积极参加课外体育锻炼,增强体魄,迈向健康的学习生活,以健康的身心传递正能量。

本次夜跑活动总里程为3公里,跑步路线包括:足球运动场、4栋与5栋学生宿舍间的校道、食堂小广场、明湖超市与6号教学楼间校道,共有300余名学生报名参加,活动现场还有很多同学自发地加入到夜跑行列中。同学们有序地签到以及领取荧光道具,并有序地以系为单位站成队列,由各系旗手带头领跑,参跑者整齐的队形,是黑夜里有韵律的节奏;手上的荧光棒构成了黑夜里一道荧光闪闪的靓丽风景。夜跑队伍穿行在宿舍楼、广场、校道上,受到同学们的热烈追捧,在校园中掀起了一股夜跑热。参与夜跑的同学们纷纷表示活动非常有意义,意犹未尽,希望再次举办这样的活动,丰富同学们的校园文化生活。