党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院隆重举行2016年征兵动员会、第五届科技文化艺术节开幕式暨“五四”文艺晚会

56日晚,茂名职业技术学院隆重举行了2016年征兵动员会、第五届科技文化艺术节开幕式暨“五四”文艺晚会。茂名军分区政治部主任李秋群大校、共青团茂名市委员会书记何龙江、茂南区人民武装部政委熊永福上校、广东石油化工学院学生处处长吴文衔、广东石油化工学院团委书记杨联斌等领导和嘉宾应邀出席了晚会,学院领导高鹏、张庆、梁德萍、谈毅与学院师生一起观看了这场精彩纷呈的晚会。

院长张庆在学院2016年征兵动员会上致辞并就征兵工作提三点意见,一是广泛开展宣传,营造关注国防、崇军尚武、携笔从戎的浓厚氛围。二是加强领导、精心组织、多方联动、切实为应征入伍的同学开“绿灯”,努力完成征兵工作任务。三是希望同学们加强对大学生征兵工作政策的了解,明确参军报国、建功军营对自身成长成才的重要意义,积极报名应征。他号召全体师生向人民解放军致敬,向响应祖国号召,积极报名应征的大学生致敬,向青春致敬!

李秋群对我院大学生发出征兵倡议。他指出,一支强大的国防军队是中华民族实现祖国伟大复兴的基础和前提,我们强大的军队需要一批又一批热血男儿报名应征入伍。他引用唐代诗人李贺《南园十三首.其五》的诗句:“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”,号召广大同学积极报名参军,踊跃接受祖国的挑选,把自己的前途命运与国家的前途命运紧密联系在一起,加入光荣的人民解放军行列,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇,为建设和保卫祖国建功立业。

晚会上,学院对2016年征兵工作作出具体部署,表彰了获得省、市级“五四”先进集体和先进个人,学院退伍复学士兵作了发言。

李秋群大校、学院党委书记高鹏、院长张庆、团市委书记何龙江为我院第五届科技文化艺术节揭幕。

伴随着响彻云霄的团歌声和全场热烈的欢呼声,我院纪念“五四”运动97周年文艺晚会拉开了序幕。整台晚会唱响我院跨越式发展的主旋律,灯光绚丽,歌舞飞扬,给观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。