党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我院召开2017年党建工作大会

321上午,学院在文明北校区综合楼三楼会议室召开了2017年党建工作大会,部署2017年党建工作。党委书记高鹏,党委委员、党委办公室主任莫明波,学院各党总支副书记、党支部书记及党委办人员参加了会议。会议由莫明波主持。

会上,高鹏对学院2016年党建工作给予了充分肯定。他指出,2016年,学院党建工作以制度建设为切入点,党委领导下的校长负责制得到有效实施,学院党委以党建工作为抓手,推动了各项工作进步,加强了党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,促进学院逐步形成了风清气正的环境。他强调,20l7年是学院内涵建设出成果的一年,各级党组织要以党建促发展,促进学院中心工作出成果,他提了三点要求,一要大力加强党的建设,加强党员理想信念教育,坚定信仰,走好自己的长征路。二要按学院党委提出的“三个有利于”调动广大党员的积极性,紧密围绕学院建设粤东西北一流高职院校而努力,擦亮品牌。三要坚持社会主义办学方向,牢固树立“四个意识”,恪守对党的忠诚。他希望,各党支部书记和广大党务工作者要坚定信念、勇于担当、率先垂范、带好队伍。

会上,莫明波总结汇报了2016年党建工作,对2017年党建工作作了部署,一是各党支部要紧密结合学院“3365”中心工作和业务工作认真制定2017年党建工作计划,不搞“两张皮”。二是认真规范完成“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作。三是按学院2017年党建工作计划建立起各类台账,逐步完善党建资料。四是举办党建工作成果展,以党建工作的新气象新成效,迎接党的十九大胜利召开。五是认真完成“书记项目”立项申请工作。六是从严从实加强和规范党内政治生活。七是切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设。

思政部党支部书记梁辉良主任在会上分享了以党建促发展,在教科研、创新强校等方面积极发挥教师党员先锋模范作用的做法和心得。

会议要求,各党支部要全面落实中央和省委党要管党、从严治党的工作要求,切实增强党员的“四个意识”,努力做一个政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,切实加强党务队伍、党员队伍的管理,为把学院早日建设成粤东西北一流高职院校而努力奋斗。

撰稿:党委办      编辑:李振潭      审核、签发:莫明波