党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院党委召开专题会议学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作作出重要批示精神

420日,茂名职业技术学院党委在文明北校区召开党委扩大会议,学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作作出重要批示精神。学院党委书记高鹏、院长张庆等党委领导班子及各部门负责人参加了会议。会议由高鹏主持。

会议首先传达学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》的精神,随后,高鹏同志和张庆同志作了发言。

张庆在讲话中指出,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”思想深刻、内涵丰富。学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,要紧密结合学校的工作实际,一是要坚持维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人。二是推进学校供给侧改革,紧紧围绕学历教育、校企合作、社会服务三个支撑,增强学校发展后劲。三是创新发展,学校近期目标是建设特色鲜明,优势明显的粤东西北一流高职院校,中长期的发展要走坚持“特色化、国际化、集团化”的发展思路。

高鹏在会上强调,习近平总书记的批示催人奋进,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是我校一项重要政治任务。他就如何进一步学习宣传贯彻好习近平总书记对广东工作作出重要批示作了三点要求,一是坚持社会主义办学方向,为国家和社会培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,要进一步做好思想政治工作和意识形态工作,深入开展好社会主义核心价值观的培育,广大教职工要增强政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识。二是围绕学院建成粤东西北一流高职院校,各项工作要“创先争优”,广大教职工要自觉提高服务于学校建设粤东西北一流高职院校的本领。三是进一步完善和规范党委领导下的校长负责制,营造风清气正的环境,更好地发挥党委领导核心作用,进一步加强对学校事业发展的全面统筹,合力推进学校改革发展。

会议要求,各级党组织要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,使广大师生自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动学校2017年各项工作上新台阶。