党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

5 16 上午,学院党委在文明北校区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。党委书记高鹏,党委委员、党委办公室主任莫明波及各党总支副书记、党支部书记参加了会议。会议由莫明波主持。

会上,莫明波传达了中央、省委、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有关精神,并对学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了部署。

高鹏在会上作了讲话。他指出,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,抓好党的建设,推动学院内涵建设出成果。他对学院如何推进“两学一做”常态化制度化作了三点要求:一是提高认识。要认真学习贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要精神及对广东工作作出的重要批示精神,认真学习并深刻领悟“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的科学内涵,要紧密结合学院“十三五”规划,推动学院发展。二是强调“两学一做”,关键在“做”。要求与会同志要结合实际,把本职工作做好,要同步推进党建工作与行政工作,不能搞“两张皮”,以党建促发展,学院正在努力创办特色鲜明、优势明显的粤东西北一流高职院校,各党支部要结合这个方向,吃透目标要求,查找差距,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范的作用。三是努力完成2017年工作的目标任务。按学院党委工作要点及“3365”工作计划认真做好党与行政工作。高鹏特别强调,各党支部要从严治党,加强党员干部的党风廉政教育,筑牢防腐底线,保证队伍的干净,营造风清气正的育人环境,“干干净净做事,老老实实做人”,在“两学一做”学习教育中,做一名合格党员,以身作则,以上率下。

会议要求,各党总支、支部要按学院党委的要求,按《茂名职业技术学院关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,在“两学一做”学习教育中,发挥党支部和广大党员的作用,为学院早日建成特色鲜明、优势明显的粤东西北一流高职院校而努力奋斗。