党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院隆重开展纪念建党96周年系列活动

630茂名市教育工委隆重举行庆祝建党96周年暨七一总结表彰大会。茂名职业技术学院土木工程系党总支被茂名市委教育工委授予“先进基层党组织”荣誉称号,学院16名教师被授予“优秀党务工作者”及“优秀共产党员”荣誉称号。

“七一”之际,按学院党委的部署,精心组织开展了形式多样、内容丰富的纪念建党96周年系列活动。

一是结合习近平总书记对广东工作重要批示精神、认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,召开了论党支部如何在学院“人才培养、校企合作、社会服务”三大支撑上发挥作用为主题的座谈会。二是结合“千堂党课进基层”活动开展了党支部书记专题党课活动。三是组织新老党员“重温入党誓词,做合格党员”为主题的党日活动。四是积极开展“扶贫帮困送温暖”走访慰问活动,“七一”期间,共50多人次对“第一书记”挂点村、领导干部驻点社区、精准扶贫挂点村的贫困户和困难党员进行了走访慰问,学院积极发动了“630扶贫济困日”捐款活动,全院教职工共捐善款46000多元。五是组织党员结合“筑牢初心”、“四个意识”写心得体会。六是组织广大党员积极参加了迎“七一”乒乓球比赛,以及集中收看《旗帜》、《南粤党旗红》、《基层治南粤安》等电教片。七、举办学习贯彻党第十二次精神宣讲会,邀请市讲师团专家陈文钦来院做专题报告会。纪念建党96周年活动严格执行中央八项规定,力行节俭、反对形式主义和铺张浪费,活动实效突出,进一步激励了基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推进学院教育事业的发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。