党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

党委书记高鹏率队到中山珠海兄弟院校交流学习

11月15日至17日,学院党委书记高鹏率队赴中山职业技术学院、珠海城市职业技术学院交流学习。

在中山职业技术学院交流学习时,该校校长吴建新,党委副书记、副校长李懋,党委委员、副校长、工会主席陈健雄在党建、“产教融合、校企合作”、“立德树人”工作、“就业质量”等方面作了经验介绍。高鹏一行参观了该校与专业镇深度产教融合,在小榄镇商贸物流园区成立的“小榄学院”。

在珠海城市职业技术学院,刘华强校长邀请高鹏一行观看了该校的信息化校园建设,大数据应用建设情况,参观了旅游管理学院。在座谈会上,该校就“人才强校”与“人才引进”、“如何落实党建工作责任制”、“基层党组织建设”、“校企合作”、“联合办学”等方面作了经验介绍。

在交流中,高鹏书记对两所兄弟院校的帮助表示感谢,与两所兄弟院校就党建工作、党委领导下的校长负责制、“书记项目”、如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、如何更好地服务地方经济社会发展等方面作了共同探讨。

此次交流学习,取得了一些实实在在的效果。高鹏要求,一是各级党组织要以党的十九大精神为引领,加强党组织建设,认真落实好党建工作责任制。二是发挥党支部的战斗堡垒作用,落实好“立德树人”的根本任务,加强对教职工在思想建设,工作作风建设和党风廉政建设的引导,加强对学生“三步走”的培养,即培养学生形成规律性生活,树立正确的世界观、人生观、价值观,尽早确立人生目标并为之奋斗。三是要更新观念,奋发有为,引领广大党员干部发挥先锋模范的作用,推动学院各项工作上新台阶。