党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学习贯彻十九大精神,争当土木学习先锋---土木工程系党总支组织团学干部开展学习十九大精神专题讲座

112号晚上,为使学生干部更加准确把握十九大精神并落实到实际行动中,充分发挥学生干部的学习先锋作用,土木工程系邀请学院党委办公室主任莫明波同志,在团学干部干事中开展了学习十九大精神的专题讲座。土木工程系分管学生工作负责人何姗、土木工程系分团委和学生会指导老师、全体辅导员以及土木工程系团学干部干事共300多人参加了讲座。

在两个多小时的讲座中,莫明波从为什么要学十九大精神、学十九大精神中的哪些精髓、怎样学习十九大精神、如何贯彻十九大精神等四个方面内容,对党的十九大精神进行了深入浅出地精彩解读,既有文本解读,又有联系实际;既有理论深度,又有宏大视野;既有历史纵深感,又有现实针对性。针对大学生该如何结合自身实际,贯彻十九大精神的问题,莫主任向同学们提出了一个希望两个建议三个思考,他要求同学们要有“家国情怀”,认真思考“命运与能力、选择”、“知识与见识、格局”、“理想与实践、行动”的关系问题,弄清楚奋斗目标、目标定位、行为态度,通过不断的学习和努力,把自己培养成为对社会有用之人。莫主任的殷殷寄语,指明了学生干部的前进方向,使学生干部们汲取了精神和力量,得到了在场学生干部的共鸣,取得了很好的效果。讲座结束后,团学干部们纷纷表示:要继续深刻内化讲座内容,认真学习贯彻落实十九大精神,利用当下的大好时机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,刻苦学习,砥砺品质,担当起新时代赋予青年人的新使命,演绎出无愧时代的精彩人生。

自党的十九大召开以来,土木工程系通过丰富的活动载体,积极组织全系师生对党的十九大精神进行认真学习、领会、宣传,在我系迅速掀起了学习十九大精神的活动热潮。本次讲座,是我系开展学习十九大精神宣传贯彻活动的又一个重要载体,我系将继续大力开展学习十九大精神的系列活动,用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全系师生头脑,推动我系各项工作顺利开展。