党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

高鹏参加所在党支部党的十九大精神专题学习会强调,以党的十九大精神为引领,不断开创党建工作新局面

1110日,学院党委书记高鹏以普通党员身份参加了第一党支部专题学习会,学习贯彻党的十九大精神,与党员们一起交流学习体会。他强调,党支部及广大党员同志要以党的十九大精神为引领,着力抓好“四个服务”,为推动学院建设特色鲜明、优势明显的粤东西北一流高职院校和在更高水平上推动茂名振兴发展作出新贡献。

在学习会上,党支部书记莫明波带领大家认真学习了十九大报告的主要内容。与会同志围绕学习贯彻十九大精神谈体会,表示要立足岗位,扎实做好本职工作,在新时代做出新作为。

在听取大家的发言后,高鹏指出,学院近5年取得了很多成绩,学院进入了健康、快速发展的轨道,新校区建设顺利推进,招生录取连年创下好成绩,学生规模不断扩大,学生就业前景广阔、就业质量优良,教科研水平不断取得新突破,校企深度融合育人工作不断创出新气象,为地方经济社会发展服务更加紧密,干部队伍结构更加合理,学院的影响力、知名度和美誉度迅速提高,教职工的归属感、自豪感逐步增强,形成了风清气正的育人环境,得到上级部门、社会、业界的肯定。

高鹏强调,学院各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一要坚持思想引领。要认真学习,学懂弄通,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。二是认真抓好党的十九大精神的学习宣传工作,充分利用好宣传栏、广播站和校园网、微博、微信、Q群等阵地深入宣传,营造浓厚的学习氛围,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区的“五进”工作,做到深入人心。

高鹏要求,一是学院各级党组织和各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神与落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神紧密结合,要与广东省第十二次党代会、茂名市第十一次党代会精神结合起来,要与落实好市委李红军书记到校调研时提出的工作要求结合起来,紧紧围绕争创粤东西北一流高职院校目标而努力奋斗。二是把学院工作与党的十九大精神结合起来,落实好党委工作要点和“3365”工作计划,找准学院发展的新路径,主动适应高职教育新常态,适应社会人才的新变化,适应行业人才需求的新需要,认识研究校企合作的精准对接,精准育人。三是保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,坚持社会主义办学方向,践行社会主义核心价值观,紧密围绕“立德树人”根本任务,增强“四个自信”,坚定广大师生跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。四是继续深化党委领导下的校长负责制,全面加强学院各级党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断开创党建工作新局面。