党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

张庆参加所在党支部党的十九大精神专题学习会强调,广大教职员工要切实把党的十九大精神转化为学校改革发展的实际成效

126日下午,学院院长张庆以普通党员身份参加了第二党支部专题学习会,学习贯彻党的十九大精神。纪委书记、副院长谈毅,学校学术委员会成员,各教学系(部)负责人一同参加了学习交流。

在学习会上,张庆指出,党的十九大精神顺应时代潮流、回应群众期待、针对现实问题,具有鲜明的时代性、高度的前瞻性和强大的生命力,指明了党和国家事业的前进方向。习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大问题。深入学习贯彻党的十九大精神,关键在于全面落实习近平总书记提出的“在学懂弄通做实上下功夫”要求,切实把党的十九大精神转化为学校发展的实际举措和具体行动。

张庆要求,一要认真组织开展大学习、深调研、真落实活动。要始终坚持以人民为中心的价值取向,以办好人民满意的教育为工作指南;要深刻理解“中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,要在化解社会主要矛盾的途径中,发现学校发展的新机遇,发挥学校的新作用;要深刻理解习近平同志关于职业教育的重要论述,既要做十九大精神的宣讲员,更要做新时代伟大事业的实践者,不断用新思想武装头脑,提高领导能力,明确工作目标,落实立德树人根本任务。

二要牢牢把握改革这个重点。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义办学方向,深入推进学校体制机制改革。一是要深入推进内部管理体制机制改革,完善各项管理制度。二是深化人才培养模式改革,推进校企合作精准对接、精准育人,主动融入“一带一路”、北部湾经济圈战略。三是承接好“放管服”改革。四是要深化人才发展体制机制改革,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策引进人才、留住人才、用好人才。

三要坚定不移全面从严治党。一是要把政治建设摆在首位,严守政治纪律政治规矩,确保全体党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认真履行管党治党主体责任,加快构建主责清晰、履责到位、追责严格的责任落实体系。三是要坚持正确选人用人导向,落实好干部标准。四是要持之以恒推进正风肃纪反腐工作。

四要认真谋划新时代学校发展定位。认真凝练新时代学校的办学定位、教学工作思路,深入实施人才培养模式改革,推进校企深度融合、校企精准对接、精准育人,坚持“特色化、集团化、国际化”的发展思路,不断丰富“价值观+知识+技能”人才培养目标的内涵,提高人才培养质量,提升为地方经济社会发展服务能力,为全面建设小康社会及建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

五要在狠抓落实上下工夫。“新时代要有新气象,更要有新作为。” 空谈误国、实干兴邦,要拿出实实在在的举措,按时间节点推进学校工作,以钉钉子精神全面抓好落实学校工作。

张庆要求,学院各级领导干部及各位党员同志,要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到完成学校改革发展各项任务上来,要深刻认识自己岗位的重要性,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的精神,做讲政治的表率、学习实践的表率、真抓实干的表率、廉洁自律的表率,勇于担当、敢于负责,求真务实、埋头苦干,带领广大教职员工切实把党的十九大精神转化为学校改革发展的实际成效。

撰稿:罗良宏   审核:陈景宜   编辑:李振潭    签发:莫明波