党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

茂名职业技术学院举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导学院党员干部职工把思想统一到学习党的十九大精神上来,进一步掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,1214日下午,学院在文明北校区礼堂举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。报告会邀请中共茂名市委党的十九大精神宣讲团成员、广东石油化工学院教授、全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、广东石油化工学院马克思主义学院党委书记卢诚同志到学院作党的十九大精神宣讲。学院领导和全体教职工参加了报告会。会议由学院党委书记高鹏主持。

报告会上,卢诚教授围绕“新时代、新思想、新征程”这一主题,从“全面认识十九大报告的新内涵;十九大对《党章》的修改;十九大打call我们的新生活”三大方面,联系国内外政治经济形势,结合实际,以党的十九大报告原文解析为重点,原原本本、原汁原味地解读了十九大报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了中国特色社会主义新时代党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

高鹏指出,卢诚教授的报告内容生动感人,联系实际,深入浅出,论述深刻,分析透彻,具有很强的理论性、政策性、现实针对性,对我们进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和做好今后的工作具有重要的现实指导意义。高鹏强调,全体领导干部和广大教职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深入扎实学习贯彻党的十九大精神,切实做到“在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫”。通过学习进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,确保把党的十九大精神全面落实到学院发展改革工作中,落实到学院各项工作实际中。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服务”,坚持内涵式发展,以放管服改革为契机,撸起袖子加油干,以新作为适应新时代,服务国家和地方经济发展,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出新贡献。

最后,高鹏要求各部门、各单位要进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,抓紧完成年初学院党委确定的年度工作要点、学院“3365”计划提出的工作任务,以大局观念、负责的态度做好年终考核工作,更加重视和做好安全工作,确保学院安全稳定。