党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开2018年党建工作会议

14日上午,学院在水东湾新城校区机电信息系党员活动室举办2018年党建工作会议。学院党委书记高鹏出席会议,学院各党总支副书记、支委,各党支部书记,党委办公室相关人员,机电信息系党政班子成员参加了会议。

会上通报了省委教育工委对我院2017年党建工作检查考核情况,总结了我院2017年党建工作,对2018年党建工作进行了部署。会议指出,2017年学院党建工作质量比上一年有了较大提升,呈现出六大亮点:一是很好地学习宣传贯彻了党的十九大精神;二是全校学生党支部活动各具特色、效果显著;三是各党总支、党支部书记项目全面展开,进展顺利;四是各党总支、党支部积极开展各项活动,主题突出,特色鲜明;五是发展党员工作成绩突出,全年共发展了146名党员,其中教职工7人,学生139人、开展了两期入党积极分子培训班,共500余人;六是各党总支全部完成党员活动室建设并投入使用,党建阵地建设取得突破性进展。这些亮点工作同时也得到了省委教育工委高校党建工作检查组的肯定。会议同时指出了工作中存在的问题,主要是:机关党支部和教工党支部建设有待加强;三会一课制度有待进一步加强;工作台账有待进一步完善。会上指出2018年学院党建工作的主题是以党的十九大精神为引领,在更高水平上推动学院建设发展。总体要求是全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向,抓住关键环节,明确工作方向。重点抓好三方面工作:一是全面深入学习贯彻党的十九大精神;二是学好用好党章;三是做好党总支、党支部标准化建设。

高鹏指出,在开年伊始,学院召开党建工作会议,体现了学院党委对党建工作的高度重视。新的一年学院各级党组织的主要工作是贯彻落实好党的十九大精神,特别要传导好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到十四个坚持。在学院工作中要坚持党委领导下的校长负责制,从今年开始,每两个月召开一次党建工作会议;对学院工作继续做到抓好两个方向、提供六个保障;学院党委要对学院重大事项决策加强调研;按部署的基层党组织标准建设方案推动学院2018年的党建工作。在全面从严治党的要求下,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,开创学院党建工作的新局面。要做好党建工作,思想引领、理想信念是关键。各级党组织书记要做到四个自信特别是道路自信、理论自信,大家要坚持社会主义道路自信,坚信共产主义理论正确。要做到党建工作跟行政工作不搞两张皮,强调系部工作要行政主导,重大问题党总支参与决策。

最后,高鹏对2017年年度综合考核、各党总支组织生活会、各级党组织书记述职、学院安保工作、学生大型活动等具体工作进行了部署。

会议还举行了党员活动室学习资料发放仪式、机电信息系党总支做了党建工作经验交流。