党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开党建工作大会 传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

315日上午,学院在土木工程系党员活动室召开了2018年第二次党建工作大会。学院领导、各党总支副书记、党支部书记、土木工程系教工党支部支委及全体辅导员、党委办公室人员参加了会议。会议由党委办公室主任莫明波主持。

会上,莫明波同与会干部认真传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,就如何进一步落实好学院2018年党建工作作了部署。

土木工程系主任、党总支负责人陈列作了该系党建工作汇报。

学院党委书记高鹏在会上作了总结讲话。高鹏指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神高瞻远瞩、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性。学院各级党组织一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移地贯彻党中央决策部署,全面落实到位。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻党的十九届一中、二中、三中全会精神紧密结合起来,与习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,与广东省委十二届三次全会精神、茂名市委十一届六次全会精神、茂名市委书记到学院调研时提出的工作要求结合起来,指导学院各项工作。

高鹏在会上强调,一要坚定不移旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位。各级党组织要以政治建设为抓手,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步加强学院党的建设。进一步完善党委领导下的校长负责制,发挥好党委领导核心作用,围绕“党对一切工作的领导“,积极发挥好“定战略、搭台子、带队伍,管宏观、管重点”的统领作用,管好学院社会主义办学方向和发展方向,为学院健康发展提供坚实的组织保障、人才保障、纪律保障、宣传保障、安全稳定保障、落实保障,努力开创学院各项工作新局面。三要以党建促发展。各级党组织要聚焦主责主业、强化担当作为,紧扣早日建成特色鲜明、优势明显的粤东西北一流高职院校的奋斗目标,推动党建工作与中心工作深度融合,共同发展,推进学院2018年“3385”工作计划,不搞“两张皮”,努力抓出党建工作的新气象新成效,以抓实2018年“党建工作质量年”为契机,推动学院2018年党建工作有效跃升。