党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开加强基层党组织建设工作大会,学习贯彻落实全省加强基层党组织建设工作会议精神

920日下午,学院在南校区化学工程系党员活动室召开了加强基层党组织建设工作大会。党委书记高鹏、各系党总支副书记及支委、各党支部书记、南校区全体辅导员、党委办公室人员参加了会议。

会上,党委办公室主任莫明波同与会干部深入学习了全省加强基层党组织建设工作会议精神、全省教育系统加强基层党组织建设视频工作会议精神和全市教育系统加强基层党组织建设工作会议精神。并就学院各级党组织如何进一步贯彻落实《广东省加强党的组织建设三年行动计划(2018-2020年)》和意识形态工作作了部署。

化学工程系党总支黄小翰同志汇报了该系党建工作。

高鹏在会上强调,学院各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻新时代党的建设总要求,按《高校党建工作重点任务》、《中共广东省委关于学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》、《广东省加强党的组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,以及省、市关于加强基层党组织建设工作会议精神,2018年以“规范化建设”为主题,2019年以“组织力提升”为主题,2020年以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,通过3年工作,实现学院党的组织建设全面提质。高鹏强调,各级党组织要紧紧围绕市委书记红军书记到校调研时提出“要突出内涵建设,稳步提高办学质量,更好地服务茂名经济社会发展”的要求,落实好“师德师风”建设要求,强抓教职工“立德树人”的素质,落实好党委向教职工提出的三项要求,一是要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位。各级党组织要以政治建设为抓手,坚持社会主义的办学方向,对学生思想品德教育贯穿教学全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是认真履行好岗位职责,要具备岗位职责要求能力及履行职责的责任。三是为人师表,做表率。引导广大教师自觉增强教书育人的责任感,做学生健康成长的指导者和引路人。结合学院“价值观+知识+技能+创新”的人才培养模式,按“三步走”方法引领学生成长,一是养成规律化生活的习惯,特别养成读书和运动的习惯。二是以社会主义核心价值观为引领,形成正确的世界观、价值观、人生观。三是尽快确定人生的目标,为之不懈的努力,成为既有工匠精神又有能力的人。切实为我省奋力实现“四个走在全国前列”和茂名“努力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极”作出积极贡献。