党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会

1220日下午,学校在北校区举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会。学校师生500多人聆听了报告会,宣讲报告会由学院院长张庆主持。

广东石油化工学院教授,教学名师,全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师,马克思主义学院党委书记卢诚教授应邀来校宣讲。卢教授从习近平总书记视察广东讲话释放了“中国改革开放永不停步”等五大重要信号;四大重大意义;四个要求;从“提高政治站位,学深悟透”、“ 打造茂名十大文化名片,建设好心茂名”等九个方面提出深入学习贯彻落实重要讲话精神,卢教授精彩生动的报告赢得了师生的欢迎与热爱。

张庆在报告会上指出,今年是改革开放40周年,习近平总书记再次来到广东视察,充分肯定了广东40年来的发展历程,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志。张庆强调,全院上下要以深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为契机,扎实写好学校发展“奋进之笔”。一是把政治建设摆在首位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。同时结合习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神一起学习,要在学懂、弄通、做实上下功夫,内化于心、外化于行。二是用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,开创学校各项工作新局面。推动学习贯彻向各支部、各部门延伸,紧密结合茂名市委红军书记到校调研时提出的要求,把建成特色鲜明、优势明显的粤东西北一流高职院校的奋斗目标,细化成具体工作,紧扣时间节点,以钉钉子精神一项一项推进落实。三是加强党对教育全面领导和落实好新时代党建的总要求,大力推进全面从严治党,继续努力营造风清气正的育人环境。把好社会主义办学方向和学校发展方向,坚持立德树人,按学校凝炼的“五个不能”,即学校“立德树人”的根本任务不能忘;学校“艰苦奋斗”的精神不能丢;学校“价值观+知识+技能+创新”的人才培养目标不能改变;学校“特色化、集团化、国际化”发展方向不能动摇;深化产教融合,校企深度合作不能懈怠,推进德智体美劳教育体系建设。积极对接融入我省“四个走在全国前列”和茂名“努力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极”的发展新格局,积极思考和参与到“一带一路”、“乡村振兴战略”、茂名“双创”工作、“好心茂名”等工作,紧密服务好地方经济社会发展。张庆指出,学校取得今天的成绩是大家实实在在干出来的,我们要珍惜,也要勇敢面对挑战,坚持新时代高等职业教育发展的政治定力、价值定力、质量定力,全面把握“人民期待”和“以学生为中心”的精神要义和科学内涵,进一步满足学生德智体美劳全面发展的要求,努力把学校办好,把学生培养好,为社会提供更优质的服务。张庆希望广大教职工落实立德树人的根本任务,潜心教书育人,努力培养学生解决实际问题的能力和成就人生的过硬本领,希望同学们认真践行社会主义核心价值观和工匠精神,不负时代,发奋图强,刻苦学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。