党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

高鹏书记深入系部开展党建工作“深调研”

为全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步了解学校各党支部贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》工作开展情况,提升学校党建工作整体水平,123日至4日,学校高鹏书记到各系部开展学校党建工作“深调研”,党委办公室主任莫明波陪同参加调研。

调研期间,高鹏先后深入化学工程系、土木工程系、计算机工程系、机电信息系、思政部(人文与传媒系)、经济管理系各党总支、党支部,与基层党员干部、师生群众亲切座谈交流,详细了解学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》工作开展情况,以及支部党建、具体业务工作等方面情况,深入了解基层党组织在工作中遇到的问题困难,认真倾听有关意见、建议和心声, 并与大家分享了自己学习习总书记视察广东讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

调研过程中,高鹏充分肯定了学校各党总支、各党支部在学习贯彻落实工作中好的做法、取得的成效。高鹏要求各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会讲话丰富内涵和精神实质,准确把握新思想的精髓,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面从严治党。他强调,学校各级领导干部要切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。他要求,各基层党组织要结合习近平总书记参加广东团审议重要讲话精神,深入学习,深入思考,深入调研,在学深悟透上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。要落实立德树人根本任务,坚持问题导向,结合工作实际,按照省委教育工委、市委教育工委要求,逐项对照加强党的基层组织建设三年行动计划,凝心聚力,团结协作,努力把党建工作抓紧抓实、抓出实效,不断提升学校党建工作水平,为社会培养更多合格的社会主义建设者和接班人。