党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪“四种形态”----学院纪委召开2019年第1次工作会议

近日,学院纪委召开2019年第1次工作会议。学校党委书记高鹏出席会议并作讲话,学院纪委书记谈毅主持会议,全体纪委委员、纪检监察部门工作人员参加会议。

高鹏强调,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪“四种形态”,推动学校党风廉政建设和反腐败工作取得了良好的成效。学校党委对纪检监察工作高度重视,大力加强纪检监察领导干部队伍建设,支持纪委积极履行监督执纪问责职责,营造了学校良好的政治生态。

高鹏指出,学校纪委委员是党员大会选举产生的,代表了学校党委和全体党员的信任,使命重大、责任光荣。全体纪委委员、纪检监察干部要以这次会议为起点,按照分工要求履行好职责,推动学校全面从严治党和党风廉政建设迈上一个新台阶。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用新思想分析、解决问题,真正做到学懂、弄通、做实。二是要坚持把党的政治建设摆在首位,强化对践行“四个意识”、贯彻党章和其他党内法规、执行党的路线方针政策和决议情况的监督,督促党员领导干部把“两个维护”落实在实际行动上。严明政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题。三是要掌握工作方法,规范化做好各项工作,做实做细监督职责,着力在常态化监督、规范化监督上探索创新、实现突破,发扬“唯用一好心”的茂名精神,贯通运用监督执纪“四种形态”,使监督常在、形成常态。

谈毅要求,全体纪委委员要认真学习贯彻高鹏书记的讲话要求,增强做好纪检监察工作的责任感、使命感,边干边学、边学边干,积极发挥作用,不能仅仅把纪委委员的名号当摆设;要明确分工,切实履行职责,把职责、程序、规则弄清楚,依法依规履职;要加强监督执纪问责,为维护学校风清气正的发展环境提供坚强的纪律保障;要以身作则,加强纪检监察自身队伍建设,要求别人做到的自己先做到,坚定理想信念,增强拒腐防变能力,切实做到“打铁还需自身硬”,围绕中心,服务大局,做忠诚、干净、担当的榜样。

会议研究讨论了纪委委员工作分工,学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规,审议了《中共茂名职业技术学院纪律检查委员会工作规则》、《茂名职业技术学院党支部纪检委员工作职责》、《茂名职业技术学院谈话提醒工作实施办法》、《中共茂名职业技术学院纪委党风廉政建设监督责任清单》、《茂名职业技术学院领导干部“八小时以外”活动重点监督清单》等纪检监察工作制度。