党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校召开2018年度党建述职评议大会

17日上午,学校在北校区小礼堂召开2018年党建述职评议大会,学校党委书记高鹏,院长张庆,副院长梁德萍,副院长、纪委书记谈毅出席了会议,学校全体党员教师近200人参加了会议。会议由高鹏主持。

会议首先由高鹏作党委书记抓党建工作述职报告。报告总结了2018年抓党建工作主要特色及成效:一是把政治建设摆在首位。以政治建设为抓手,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动各级党组织树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。落实好党委会议第一议题制度,把党的教育方针全面贯彻到各项工作中,确保干部、教师忠诚于党的教育事业。二是推动党委领导下的校长负责制在学校科学地、全面地实施,从顶层设计上引领学校健康发展。三是抓好党建促发展。新校区一期全面建成,投资4.7亿,比概算省10%;招生报到人数5708人,增加约17.3%;教科研、校企合作成绩大大提升。四是加强思想政治工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。始终坚持马克思主义指导地位,以培育社会主义核心价值观培育为载体,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,以“三个有利于”为工作原则,向职工提出“三项要求”和学生“三步走”成长方法,推动“两学一做”工作。五是认真履行好第一责任人职责,其他领导干部“一岗双责”,落实好挂点包片督导工作。六是改进工作作风,落实“大学习、深调研、真落实”的工作举措。七是认真落实高校意识形态工作责任制和上级对意识形态工作各项部署,层层签订责任书,压实责任,总体态势平稳。八是加强党对教育工作的组织领导。推进党的基层组织建设三年行动计划实施;开展了19个“书记项目”,打造党建特色;抓好党管人才、党管干部工作;完善“三型”党组织建设;规范党内组织生活;推进党员活动室建设。九是加强党风廉政建设,营造风清气正的育人环境。党委会、中心组学习中必讲理想信念,党风廉政建设。坚持做到“三个承诺”,推动学校更好地发展。

述职报告结束后,全体与会党员进行了党组织书记抓基层党建述职评议测评。