党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

茂名市村(社区)党组织“头雁工程”学历教育培训大专班开学典礼在我院隆重举行

117日下午,茂名市2018级村(社区)干部茂名职业技术学院大专班开学典礼在我院文明北校区隆重举行,出席开学典礼的有学院领导张庆院长、市委基层办李金振副主任、市财政局张忠义副局长,各县区组织部相关负责人以及三百多名村官学员参加了本次开学典礼。

近年来,我院认真落实茂名市加强党的基层组织建设三年行动计划的工作方案,积极响应市委市政府关于茂名市精准扶贫“红色引擎”计划实施方案,着力配合市委市政府开展“头雁工程”学历教育培训,自2013年以来,连续6年实施“村官大学生头雁工程”,已经培养了355名村官大学生干部,大力改善了村(社区)干部学历结构,提高了村(社区)干部整体素质,为茂名加快实施党中央的乡村振兴战略提供人才保障。

张庆在会上介绍了我院师资力量、专业发展、校企合作等情况,希望村官党员干部不忘初心,牢记使命,珍惜这次难得的学习机会,严格要求自己,认真学习,把学到的知识运用到工作中,更好为基层建设服务。

李金振寄语学员们,希望在座的村(社区)“两委”干部严格执行市委要求,遵守学院教学管理制度,抓住机会提高学习认识,增强学习的自觉性,学以致用;政治站位要准、要高,加强服务社会的能力;明确工作要求和责任,处理好工作和学习、生活的关系,努力学习,为加强党组织建设、乡村振兴贡献自己的力量。

会后学员们纷纷表示,将不辜负市委市政府的重托,努力学习,学好知识,更好服务好老百姓。