党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校召开党委扩大会议传达全省教育工作会议精神

35日下午,学院在北校区召开党委扩大会议,传达学习全省教育工作会议精神大会,学院领导高鹏、张庆、梁德萍、谈毅,学院副科级以上干部,教工党支部书记,教研室主任等100多人参加了会议。学院党委书记高鹏主持会议。

会上,院长张庆传达了2019年全省教育工作会议精神,并结合学院工作实际对学院深入贯彻落实会议精神作了具体部署。张庆强调,学院要认真学习贯彻全国教育大会、全省教育工作会议精神,切实加强党对教育工作的领导,强化思想政治工作,确保政治安全和意识形态安全。张庆指出,平安校园建设工程位列今年学院工作计划五项工程之一,校园平安是学院工作的重中之重,要全方位做好学院安全工作。学院各部门制定的2019年工作计划要紧密结合全国教育大会精神、《国家职业教育改革实施方案》、《广东省职业教育“扩容、提质、强服务” 三年行动计划(2019-2021年)》、学校2019年党委工作要点和“13585”工作计划。要做好充足的准备工作,抓住时代赋予高职院校发展的大好机遇,扎实做好学院各项工作。

高鹏在讲话中强调指出,党员干部要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深入贯彻落实全省教育工作会议精神,强化责任,勇于担当,认真负责地做好政治安全和意识形态工作。高鹏强调,各部门和党员干部必须认真落实党委对教职工提出的“三项要求”,一是政治上要过硬。全院教职工必须深刻领会学院是社会主义大学,坚持社会主义的办学方向,贯穿教学全过程,要高度自觉地认识自己的使命、责任与担当,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要认真履行岗位职责。不断提升能力和水平,要具备岗位职责要求的能力及履行职责的责任,做到守土有责、守土尽责。三是要按照“四有好老师”的标准严格要求自己。最后,高鹏还对茂名“双创”等近期工作作了部署。