党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

捐书助扶智脱贫 爱心漾书香校园---茂名职业技术学院到信宜市池洞中心小学开展捐书扶智活动

为了贯彻落实好习近平总书记扶贫先扶智的要求,积极加强我校精准扶贫工作,321日下午,学院党委办组织驻村扶贫干部、人文与传媒系师生一行12人到学院帮扶点----信宜市池洞中心小学开展图书捐赠活动。现场向同学们捐赠了图书352本、杂志129本、学习资料近2000册。

“捐一本好书,圆一个梦想”。信宜市池洞中心小学有1800多名学生,该校学生热爱阅读,创办的阅读角建设地有声有色,但学校目前为止还没有一个完整的图书馆。得知池洞中心小学的同学们阅读条件有限,在学院党委办牵头下,学院花漾杂志特向全校师生发出捐书倡议:希望大家捐出一本好书,奉献一份爱心,圆孩子们的梦想。“让书香在爱的手中传递”。活动得到了学院师生们的积极响应。不少学生将自己八九成新的爱书捐出;好些老师都是整理出一批书籍拿过来捐,甚至还动员身边的朋友捐;一位老师捐出了50本珍藏爱书。大家以实际行动诠释了捐助虽微小、爱心却无价的精神。捐赠的图书多为作文写作、经典名著、科普读物、人文社科等书籍,此外,活动还得到了社会的资助,茂名阅立方书城捐赠了学习资料一批共2000册。

当把整理好的书籍送到信宜市中心小学,受到了全校师生的热烈欢迎,在会议室举行了隆重而简单的捐赠仪式。

我校一直都心系扶贫帮扶村群众,坚决打好脱贫攻坚战。把扶贫与扶智相结合,着力从精神上、教育上帮助贫困群众,丰富贫困群众的精神文化生活,践行扶贫新理念,为脱贫攻坚畅通“最后一公里助力加油。