党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校党委理论中心组专题学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神

3月27日上午,学校党委理论中心组召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神。学校党委理论中心组成员参加学习。党委书记高鹏主持会议。

会议邀请学院思政部主任梁辉良做了《理直气壮办好思政课》的专题辅导。梁辉良从办好学校思政课意义重大、办好学校思政课关键在教师、推动学校思政课改革创新、加强党对思政课的领导等四个方面对习近平总书记重要讲话做了解读。

高鹏指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话,体现了习近平总书记对高校思想政治理论课的高度重视,对高校思想政治理论课教师的殷切期望。习近平总书记的重要讲话为新时代学校思想政治理论课建设指明了方向,对如何解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了新要求、作出了新部署。高鹏要求,要在全校开展好学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话活动,要结合工作、学习实际,在学习上做到真学、真懂、真信,在落实工作中做到落细、落实。要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力为社会主义事业培养合格的建设者和接班人。