党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校举办学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会

为推进粤港澳大湾区建设,推动我市进一步深化改革扩大开放,让我校师生了解、学习、贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》),328日下午,学校在南校区举办了学习粤港澳大湾区发展规划纲要宣讲会。宣讲会特邀广东石油化工学院马克思主义学院博士、副教授、市委宣讲团成员闫亚平老师主讲,教师代表、学生干部、入党积极分子近300人参加了讲座。讲座由学院党委委员、党委办公室主任莫明波主持。

闫亚平作了题为《融入大湾区 谋求大发展----学习< 粤港澳大湾区发展规划纲要>》的辅导报告。闫亚平指出,粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,今年218日,中共中央、国务院印发了《规划纲要》,这份纲领性文件一公布就引起了全社会的广泛瞩目,对推进粤港澳大湾区建设意义重大。闫亚平从粤港澳大湾区概况、粤港澳大湾区发展优势、粤港澳大湾区发展八大事、茂名对接粤港澳大湾区建设的优势与措施四个方面全面、深刻的解读了《规划纲要》。

与会师生通过本次讲座了解和学习了《规划纲要》,大家都深深的感受到参与粤港澳大湾区建设和发展的使命感和光荣感。同学们认为讲座内容丰富,《规划纲要》意义深远,对将来的学习、工作、生活规划有了更明确的目标,对就业方向也有了更广阔的发展空间。