党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

9月11日下午,我校在北校区礼堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据党中央、省委统一部署,对全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员和部署。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十九巡回指导组组长、省工业和信息化厅一级巡视员李向明出席会议并作指导讲话,学院党委书记高鹏作动员部署讲话,院长张庆主持会议。省委第十九巡回指导组成员、省供销社党委办公室主任许亚勇,省委第十九巡回指导组成员、省发展改革委员会副调研员何晓俊,学院党委班子成员,学院全体党员参加会议。

会上,高鹏同志传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并做动员部署讲话和表态发言。高鹏同志强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,全体党员要提高思想认识,深入学习,抓好落实。要从思想认识、目标要求、组织领导三大方面对学院开展主题教育活动做出全面部署。高鹏同志表示,学院党委坚决贯彻中央、省委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,进一步统一思想、明确任务,激发干劲、凝聚合力,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好学校工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委巡回指导组学院党委迅速组织动员部署,成立工作领导机构,及时制定实施方案,认真做好准备工作表示充分肯定。李向明同志在讲话中明确了省委巡回指导组的主要职责和任务,并结合指导组工作职责,就学校开展主题教育提出五点意见:一是要切实提高思想认识;二是要牢牢把握总体要求;三是要一体推进“四项重点措施”;四是要着力解决突出问题;五是要加强组织领导。李向明同志强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,学院党委要严格履行主体责任,不折不扣抓好落实。省委巡回指导组将严格按照党中央和省委部署要求,紧紧依靠学院党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,坚持高标准、严要求,加强督促指导,确保主题教育取得实实在在成效。

张庆同志在主持会议时强调,全校各级党组织务必自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委动员会议精神要求上来,贯彻落实好省委巡回指导组的要求和本次会议精神,围绕立德树人根本任务,服务大局,既要不折不扣贯彻上级决策部署,又要立足实际,把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,扎扎实实地把主题教育抓好抓实,确保取得实效。

撰稿:党委办公室    审核:陈勇     编辑:杨坤有     签发:莫明波