党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

第二党支部召开党员大会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

9月24日,第二党支部在北校区综合楼三楼第一会议室召开党员大会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。第二支部全体党员参加会议,会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,部署学习了《茂名职业技术学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》张庆院长以普通党员身份参加了本次党员大会并进行党课授课。

会上集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,学习明确了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求、根本任务和具体目标。传达学习了省委第十九巡回指导组在学不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议上的讲话精神,全文学习了《茂名职业技术学院关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》。会议要求支部党员同志要理论学习联系实际工作创新工作思路,为学校努力建设粤东西北一流高职院校的目标协力奋进。

张庆在讲话中指出,本次主题教育活动要结合实际工作,要根据部门的职责和具体工作任务,要一边学习,一边找差距抓落实。要通过学习提高思想理论水平和工作能力,在工作中要注重落实好项目的利益和风险的评估平衡问题,最大限度维护学校的利益。要以更加开阔的思路,针对重点难点问题,通过本次教育活动加以解决,使主题教育活动取得实实在在的成效。

张庆还以“艰苦实践 服从纪律--工匠精神与创新创业精神”为题进行了授课。张庆从三个层面诠释“工匠精神”:一是基础层,要求确立端正的工作伦理与职业道德;二是中间层,要求树立正确的价值观与人生观;三是核心层,是对人生信仰与工作艺术的追求。张庆指出,工匠精神是国家实现由中国制造向中国智造转变目标的需要,是企业转型升级的需要,也是实现个人价值和发展需要;强调工匠精神追求精益求精的目标,与学校“修德强技,求实创新”办学理念一致,是实现学校“价值观+知识+技能+创新”四位一体人才培养目标过程的重要精神。学校要以立德树人为根本任务,坚持社会主义办学方向,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步培养学生的工匠精神,培养学生的职业素养、培养学生的创新精神和创业能力。

会议还传达学习了茂名市教育工委关于印发开展党章党规党纪警示教育活动方案和学校创文工作会议精神。

第二党支部全体党员还在会上重温了《入党誓词》,再次庄严地宣告“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓言,积极践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将以更加昂扬的精神面貌投入到工作、学习中,自觉以会议精神武装头脑、指导实践。

撰稿:杨飘飘  审核:陈景宜  编辑;杨坤有   签发:莫明波