党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会

1022日,第二党支部在北校区综合楼三楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会第二支部全体党员参加会议会议集中学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想;集中观看廉政教育警示片张庆院长以普通党员身份参加了本次党员大会并进行党课授课。

会上通过集中学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识,明确了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求、根本任务和具体目标。始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,理论学习联系实际工作创新工作思路坚守共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命;坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的指导思想。通过观看廉政教育警示片,党员同志明确坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线的必要性,时刻以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

张庆在讲话中指出,本次主题教育活动结合我校实际工作,总的要求是“守初心、担使命,求实效、解难题,努力把学校建设好”。具体落实在三个方面:一是准确把握主题教育的目标要求;二是深入细致检视问题;三是突出重点抓整改落实。“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到我校工作实际,强调一体推进“四项重点措施”,必须立足实际,探索方法、创新形式,有机融合、统筹推进;强调高等职业学院以习近平总书记关于职业教育重要指示批示精神为指导,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的建设,紧扣立德树人的体制机制,着力整改解决学校发展中存在的重点问题。深入细致检视问题,突出检视问题要勇于直面矛盾,发扬斗争精神、紧扣立德树人根本任务、对标建设粤东西北一流高职院校目标。深入查找“三风建设”中的不足,围绕培养德智体美劳全面发展的技能人才,从课程体系、师资队伍、制度保障、条件保障等方面全面查找问题,推进实施德智体美劳融合教育。提出建设一流的高职院校的七个“一流”要求:要有一流的理念、一流的管理、一流的队伍、一流的干劲、一流的保障、一流的成果、一流的贡献。学校工作要对标高职教育新趋势新要求,围绕这些方面去找差距、查问题,做清单。突出重点抓整改落实,强调“不能学归学、说归说、做归做”,“防止表面整改、虚假整改、纸上整改”。按照我校建设粤东西北一流高职院校在理念、制度、队伍、条件、成果、贡献等方面存在的问题,必须认真分析原因、制定详细的整改及建设方案,进一步提高决策的科学性、可操作性。