党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

教务党支部召开主题教育专题组织生活会

教务党支部于12月17日下午在北校区思政部党员活动室召开了主题教育专题组织生活会,学校纪委书记、副院长谈毅参加了会议,会议由教务党支部书记曾萍主持。

专题组织生活会上曾萍代表支部班子汇报了对照检查情况,根据“不忘初心牢记使命”主题教育活动的“四个对照”、“四个找一找”要求,教务党支部对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,对照党章党规,对照人民群众的新期盼,对照先进典型人物和身边榜样,审视支部工作,查找到了八个问题,并以问题为导向,通过学习教育活动、通过调查研究进行改进,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当。专题组织生活会上支部班子四名成员汇报了个人对照检查情况,参会的全体党员开展了批评与自我批评。

会上,谈毅对教务党支部的组织生活会进行了分析,肯定了教务党支部本次专题组织生活会的三个特点:一是思想重视、准备充分;二是正视问题、刀刃向内;三是坚持原则、开诚布公。提出了三点改进意见:一是在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义理论上下功夫,紧扣工作实际开展理论学习;二是对标对表检视问题,从思想根源上检视问题,坚定理想信念;三是整改落实要抓到位,不能放空炮。最后谈毅提出了四点共勉意见:一是加强理论学习,增强理论指导工作的实效性;二是提高政治站位,严守政治纪律;三是改进工作作风,提高担当服务水平;四是以身作则,坚持底线原则,做清正廉洁的表率。

撰稿:教务处   审核:曾萍  编辑:杨坤有  签发:莫明波