党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

坚守初心,抗击疫情,党员先行----化学工程系党总支开展线上主题党日活动

面对当前防控疫情斗争的严峻形势,为发挥师生党员、入党积极分子在防疫阻击战中先锋模范作用,我系支部于3月15日利用网络开展“坚守初心,抗击疫情,党员先行”线上主题党日活动。教工支部支委,党员教师代表,学生支部支委、学生党员、学生入党积极分子共计62人参加此次线上主题党日活动。

学生支部书记王丹菊同志带领支部党员、入党积极分子认真学习研读习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。会上分享了新冠肺炎疫情的严峻形势下,中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山,感染病(传染病)学家、中国工程院院士李兰娟等院士专家,全国的医务工作者们作出的卓越贡献和冲锋在前的无数个感人瞬间。传达了近期学校党建工作的重点事项安排部署。

党员、积极分子汇报近期抗击新冠疫情的“所学、所思、所想”,大家畅所欲言,言语中对战疫必胜充满了信心,深刻地认识到自己能为国家,为党做的事情太少,此后也将不断提醒自己,在学习的同时不断提高自己各项能力。

王丹菊就支部下一阶段党建工作进行布置,一是疫情防控形势依然紧迫,居家隔离期间支部党员依然要严格要求自己,做好自我管理、自我约束、做自律性高的新时代大学生;二是保证每天打卡“学习强国”,了解疫情形势,不传谣、不聚众;三是做好网络课程平台在线课程学习,不仅要自己积极完成学习任务,还要肩负起帮助班级同学们的日常学习;四是每一位学生党员、入党积极分子都要做正面信息的传递者、做正能量的传递者,把学校、系部的相关信息积极传递到同学当中。

本次线上主题党日活动给了师生们特别的感受,大家讨论热烈,畅所欲言,收获满满,感想多多。

撰稿:王丹菊   审核:董利   编辑:黎海翼  签发:莫明波