党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议

4月23日下午,省委教育工委召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议,总结2019年我省教育系统全面从严治党工作,具体部署2020年工作。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记李大胜同志主持会议。我校领导班子成员、党委委员、纪委委员、各职能部门和系部主要负责同志以视频会议形式在分会场参会。

会议指出2019年,在省委省政府的坚强和正确领导下,全省教育系统扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政治建设进一步加强,党建基础不断夯实,政治安全、意识形态安全工作形势平稳向好,党风廉政建设和反腐败斗争不断深化,全面从严治党取得了明显成效,为全省教育事业的改革发展提供了坚强的政治保障。

会议还对全省教育系统师生复学返校和疫情防控工作进行了再动员、再部署、再强调,确保师生身体健康和校园安全稳定。

会后,党委书记高鹏针对我校情况,对广大党员干部提出全面从严治党具体要求。一是参会干部会后要认真学习传达景李虎厅长讲话精神。二是全面从严治党永远在路上,全体教职工要避免圈子文化,各部门要严防小贪小腐和苗头性问题。三是要把握好当前工作重点,新冠肺炎预防工作是重中之重。四是学校纪检审工作要结合景李虎厅长讲话精神,把工作再完善。

撰稿:党     编辑:黎海翼     审核:陈    签发:莫明波