党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

担使命不忘党员初心,汇温情助力脱贫收官-----思政部教工党支部赴信宜市池洞镇池洞村开展主题党日活动

5月20日,思政部教工党支部、学生党支部赴精准扶贫挂钩村---信宜市池洞镇池洞村开展主题党日活动。活动包括理论学习、走访了解学校帮扶点扶贫工作进展情况、入户走访贫困户。

按照工作方案,有序开展党支部主题党日活动,在池洞村驻村干部陪同下,思政部梁辉良主任、教工党支部书记宋舒等党员干部深入各有关结对帮扶的贫困户,走访慰问结对帮扶贫困户,了解他们的生产生活条件、当前困难、身体状况、家庭与经济收入以及有关“两不愁、三保障、一相当”和贫困户退出八项指标的政策落实等情况,向他们送上慰问金和大米、花生油等慰问品,并向他们宣讲了扶贫政策,针对贫困户的致贫原因和脱贫难点共同商讨发展对策,把党的关怀和温暖送到困难群众心中。同时鼓励他们振奋精神,坚定信念,克服困难,通过不断努力尽快实现脱贫致富。活动尾声,教工党员们来到镇隆镇八坊村进行实地调研,深入了解美丽乡村建设。

此次支部党日活动,进一步锤练了教工党员干部的党性,提高了教工党员对精准扶贫工作的认识。大家表示,在今后的工作中将继续履职尽责,以扎实的工作作风,推动工作落实落细。